忘忧草家园

[原创] 【草·笺】躲在静夜的春风里 向自己致敬

关闭 [复制链接]
楼主

躲在静夜的春风里 向自己致敬
\一株断草

我不能躲在温室里
在虫儿们贪睡未醒之前
在花儿们撕开笑脸 诗意地绽放之前
拱破头颅 我必须去探望它们

我装作幸福的样子
爬上山岗 即使有些艰难 我不能说
围住河滩 有点苦涩 我也不能说
踩着秋天的落叶 与兄弟姐妹抱成一团

突然,有一天
我和溪水 桃树 梨花有了交汇
于是帮助他们打开了诗卷 尽管我不起眼
但是 月牙儿 最懂得我的温柔的贡献

关于一株小草的秉性
春风知道 他的魅力与霸气
这个闻着寒气长大的精灵 沉醉在
料峭中 不计后果 心甘情愿燃烧着自己

有些话 它不能说
只有闭了嘴 将羞涩的绿 甩在朝阳的一面
怀着心事 弹着快活的琴弦 一路抖起
撒满夕阳的一抹金

尽管 同它握手的每一片叶子
都带着 嘲讽的寒暄 笑它 自不量力
怎么就这么容易 占了万物之先 可它
捂着胸口 毫不吝啬 将春送到人们的眼前

于是 它没完没了地笑
在这颤抖的笑声里 他说 我必须避开一些词
譬如 喇叭声 汽笛声 争吵声 吆喝声
躲在静夜的春风里 向自己致敬

2017、2、20、

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
香韵 + 60 赞一个!

沙发

板凳

呵呵,春天来了,小草抖起了大地的春潮,俺又充满了生机,所以要为自己唱一首歌~~~

地板
如此美好的情怀,何须躲在暗夜里向自己致敬? 昂起头,挺起胸,走在明媚的春风里,站在亮丽的阳光下,大声地告诉世界:你们听着,我在向自己致敬!

哈哈,还是香韵有气魄,真够威武,俺这小草不起眼,且是一株断草,没人喜欢,只好躲在春夜里独自讴歌一番~~~{:57:}
春天来了,小草蠢蠢欲动从泥土里面探出了脑袋。
等待邂逅 发表于 2017-2-20 14:20
春天来了,小草蠢蠢欲动从泥土里面探出了脑袋。

待待,现在怎么样了?可以上网了真好!来来来赶紧
一株断草 发表于 2017-2-20 14:23
待待,现在怎么样了?可以上网了真好!来来来赶紧

谢谢草儿,病情基本控制了,年后检查还有少量腹水,月底再去检查一下
等待邂逅 发表于 2017-2-20 14:31
谢谢草儿,病情基本控制了,年后检查还有少量腹水,月底再去检查一下

这样的话真是太好了,用你师傅的话说真是一个奇迹~~~
一株断草 发表于 2017-2-20 14:46
这样的话真是太好了,用你师傅的话说真是一个奇迹~~~

爱能创造奇迹