忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】阿二的情书

关闭 [复制链接]

态度很好,基础不错,稍加点拨,拽的满天飘。{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-10 22:28
其实我在定义拽文的时候,想过要将啰嗦列入进去。也就是简话繁说,故意话痨。

再看看你这些话,想到俩问题。
第一,想起一首很有名的啰嗦诗。不知道是哪位大仙儿写的。
晚归
半夜三更子时归,关门闭户掩柴扉。
爱人妻子老婆问,你是哪个何人谁。

第二,我写这文章的时候,其实是想故意啰嗦一下子来的。因为很占地方,所以就删去了。
现在贴在这儿,看看是不是你说的那种意思。
那封信开头原来是这样的:

亲爱的某某某:
括号,为啥不直接称呼你为无垠小姐而称为某某某呢,因为老师遵遵告诫我说,在考试的时候,写作文不能在文章里出现真实姓名。要是出现了,判卷老师会以为我在故意作弊,那我这文章写的再好,也都白费瞎劲了。所以只好写作某某某,请无垠小姐见谅。括号完了。

饭乎?括号,你知道饭乎是啥意思吗,就是你吃饭了吗的意思。那我为啥就写俩字呢,因为政治老师总说我做政治简答题的时候,回答问题太墨迹,写一堆的废话,论文似的一大篇儿,也没抓住重点,把那问题的答案全包含在“论文”里了。好像叫他在我的那堆废话里挑出答案来似的。所以叫我以后说话或者回答问题,都尽量地简洁一些。饭乎,就俩字,很简洁,是吧。括号完了。

今天冒昧给你写信,是有事儿相求。我不是马上要进京赶考了吗,这个,不用我说,你也应该知道吧。老师给我押题了,说是必考题。我琢磨了很长的时间了,也不敢肯定我说的对还是不对,特向你请教。
啥题呢,我慢慢说给你听,你别着急。你一着急我就写不出来了。就是吧……

红尘一僧 发表于 2017-2-11 20:44
态度很好,基础不错,稍加点拨,拽的满天飘。

嗯嗯。革命尚未成功。哥们继续努力。曙光就在前边。
阚冬 发表于 2017-2-11 20:22
我姐元宵快乐!

谢谢弟弟。同乐同乐!
闲庭赏月 发表于 2017-2-11 20:47
再看看你这些话,想到俩问题。
第一,想起一首很有名的啰嗦诗。不知道是哪位大仙儿写的。
晚归

这个啰嗦其实是在恰当的环节,恰当的啰嗦,会让人感到无可奈何的捧腹效果。
红尘一僧 发表于 2017-2-11 21:04
这个啰嗦其实是在恰当的环节,恰当的啰嗦,会让人感到无可奈何的捧腹效果。

嗯嗯。知道了。
红尘一僧 发表于 2017-2-10 22:30
就跟那谁谁谁似的,在信封上粘了三根鸡毛,然后把它绑在大雁的腿上,发出去了。

响鼓不用重锤敲,哈哈哈哈!
北国睡莲 发表于 2017-2-11 21:19

弦外之音都知道
拜读赏月风趣的诗词赏析拽文!{:57:}
北国睡莲 发表于 2017-2-11 21:19

只可意会,不用言传。