忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】香毛会之《大毛牙医覆灭记》

关闭 [复制链接]
楼主

大毛楞因为不计后果、口无遮拦而开罪了很多伶牙俐齿的姑娘,遭到了香韵、睡莲、断草的围攻,一时竟无还手之力,恨得咬牙切齿。那夜,大毛愣躲进闺房咬着奶嘴气极败坏地发誓:下辈子我要做个牙医,专门收拾牙尖嘴利的女人,嘿嘿,整死人不偿命的。

大毛牙医覆灭记
      3017年,夜。
      一身影急匆匆在街面横扫而过,撞倒行人无数。一和尚爬起后大怒:“抢什么抢,急着投胎啊你”那身影自顾自狂奔,却不忘送上答案“是啊是啊,半个时辰之内找不到合适的人家,俺来世当不了牙医哈!
      月满西楼。鸟静虫息。忽一男婴沙哑啼声缥缈绕梁而出,家家户户掌灯开窗细闻,谁家孩子哭出如此不凡天籁之声?
      天际微白,连虫子都未醒转的黎明,帅裁缝阚冬已开始背诵口诀操控机器人赶制皇储御衣:云中谁寄锦书来,嬿郅回时,嬿郅......正咕哝得到忘我状态,忽听城内人声鼎沸,似发生了什么大事。
      阚冬急忙操控无人机腾空鸟瞰:只见到处溜达踱着凌波微步激动地溜溜达达地逐户敲门:“那睡莲家刚生了个小毛孩,手里拿着一把老虎钳子哎!
      刚从枕上盈盈起身的函香轻轻柔柔地打了个哈欠,却倏然清醒了:“奇怪,这若干年来城里所有孩子都必须经我手才能出生,怎地这孩子竟擅自出现了呢?难道......”
      和尚哗地推开自家窗子:“唉!善哉善哉,劫数劫数!”随即又哗地关窗躲进禅房急急地掐指。
      断草正忙着插花,忽然感觉手心发凉:“天哪,天哪!这娃儿定是有些来历的,快查查古时大人物都谁与老虎钳子有关联!”
      小雨正对镜贴花黄美美的节奏,也惊得掉了刚要粘上的假睫毛“是啊是啊,我就奇怪嘛,昨夜观天象,连星星都闭上眼睛了呢
      安然立刻不安然了:“哎呀妈呀,连星星都不想看的孩子能出息成什么孩子呀!”
      3047年,昼。
      行医7年整的大毛,手拿与生俱来的老虎钳子在整牙没商量国际旋转大厦硕大的落地窗前享受未经消毒的纯正日光浴,他心里哼着歌,手执钳子打着节拍,情不自禁地感觉周遭香韵缭绕,他那个美啊:若能一辈子享受这般美妙生活,给个神仙也不换哪。
      正陶醉呢,忽一悦耳女声款款飘来:“阿毛医生,我牙疼,帮我瞧瞧呗
      大毛“腾”地跳起来,不过,别误会,人家毛医生可不是怕慢怠了患者,而是天生对女子情有独钟,哦哦,漏字了,漏字了,人家毛医生天生对女子的牙齿情有独钟。他温柔地请女患者坐下来,慢声细语地望、闻、问。切,倒是省了:“哪颗疼啊?”
      “这颗!”
      “哦,这颗呀,够尖的,知道为什么这颗疼嘛?这颗尖牙主训夫的,若是仗着牙尖欺负男生,定会不定期疼痛难忍,唯一的办法——拔了!另补颗主顺夫的,我保你永生不患牙病。”
      说罢,拎起老虎钳子就撬开了女子的嘴巴。
      女子立刻跳起来:“喂喂,你这钳子消毒了吗?我来时你就拎着它玩空气呢,现在麻药也不打就掰我的牙,你当我白痴啊?
      大毛嘿嘿一笑:“我呀,有数,我就是担负着整治女人利嘴尖牙的神圣使命而诞生的。乖哦,我的钳子拔牙不用麻药不用消毒,钳到牙除,保你从今以后柔情似水,永不犟嘴......”
      女子叽笑:“别吹得天花乱坠的,把你的行医许可证和资格证拿来我瞧瞧。”
      “我还用这些证?这钳子,这大楼,这门面,就是对我的业绩水平资格最有力的证明,别辜负了我拯救你的一片苦心哈,坐好,坐好啊,听话!
      “得了,别逮谁都忽悠。地球人谁不知道你给女人拔牙上瘾,就是偶遇个肚子疼的,你恨不能都挑颗主腹痛的牙齿来拔拔。废话少说,拿证来!”
      “有权看我证的还在路上没找到投胎的人家呢。小丫头片子,懂得还不少,你是找我医牙呀还是找那些个破证医牙?
      “毛医生,还真名不虚传,毛手毛脚毛毛愣愣的,我倒是后悔来得晚些了,让这世上多了那许多苦大仇深无辜冤死的牙魂,你看看你的大厦,你的桌椅,哪样不是如玉的皓齿砌成的?还无证行医,你罪大了呢!
      “啊?哪位呀你?干过卧底?地下党?间谍?快快快,告诉我你姓甚名谁?”
      女子哼哼一声冷笑,从精巧的手拎包里取出一证件:卫生稽查司司长!
      大毛医生卟嗵一声倒地上了:“果然还是中了那邪门和尚的蛊——成我者女人,败我者亦女人!”
      那女子嘁的一声叽笑:“这证件并不是我的主要身份,我还有一身份想知道吗?”
      大毛晕得都找不到钳子了:“啊?你的次要身份就足够毁了我的下半生了,咋还有主要身份呐?唉,左右是一死,俺豁出去了,但讲无妨!”
      女子背转身,冷冷的声音字字如锥地刺进了大毛愣的心脏“我呀,就是前世吓破你毛胆的伶牙俐齿的香韵
      “救命啊!”……

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
阚冬 + 70 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

沙发
沙发,先坐下,在慢慢欣赏!
板凳
{:57:}{:57:}这拽文接续的真是热闹非凡,锦上添花!
地板
毛愣啊,聪明反被聪明害啊!
看来我和毛愣是结下深后的缘分了,哈哈哈!
北国睡莲 发表于 2017-2-10 11:07
这拽文接续的真是热闹非凡,锦上添花!

香韵给我的灵感,谢姐姐不嫌弃
北国睡莲 发表于 2017-2-10 11:08
毛愣啊,聪明反被聪明害啊!

此刻估计又躲闺房咬奶嘴去了{:57:}
北国睡莲 发表于 2017-2-10 11:08
看来我和毛愣是结下深后的缘分了,哈哈哈!

剧情需要,委屈了姐姐
没有你原来写的那个煲电话那个精彩,其实不用刻意,你随便写时的风格就是拽文。