忘忧草家园

[杂谈] 【拽文练笔】做鬼也不放过你俩

关闭 [复制链接]
楼主
           我做鬼也不会放过你俩!

深秋的夜晚,一轮弯月挂在天上。长安城环妃宫,香韵公主正在后花园凉亭内发着脾气。本来约好阚公子午夜相会,可这个冤家到了某时还未见踪影,香韵公主的大小姐脾气终于爆发了。没办法,天下第一姐,人长的又靓,从小就娇惯受宠。

她对着凉亭柱子使劲拍一掌道:“好你个小冬子,嘴上没毛办事不牢,平时偷偷摸摸的老想占便宜,今儿本小姐开恩,你却不守时,真真气煞我也!”说着话又是一掌,眼泪就下来了,她哭着骂道:“你个死冤家,你说谁敢慢待本小姐,连父皇都让我三分,你不是找死么。”说完又是一掌。她是左一掌右一掌,打一掌骂几句。一掌,两掌,三掌,打着打着,就听轰隆一声巨响,凉亭骤然倒塌,可怜的她被结结实实压在下面。

”救命啊!救命啊!”她的呼喊惊动了整个环妃宫。和尚,环妃倩影,大太监山色空蒙等一群人披头散发的跑了过来。和尚一看爱女压在下面,吓得出了一身冷汗,他急忙趴在地上,不是好声的问:“我儿,你这是咋了?”香韵公主疼的齿牙咧嘴道:“你看不见啊,我被压在下面了。”和尚满脸焦灼的神情道:“为什么被压在下面了?”香韵公主一怔,结结巴巴道:“我,我,我,压在下面好玩!”和尚不解的问:“大内好玩的东西有的是,干嘛非玩这个?”这时,旁边的环妃倩影实在看不下去了,她抢白道:“剩上,都什么时候了,你不救人还东拉西扯的?赶紧一边去!”和尚躲开了,环妃蹲下身子道:“我儿,你父皇不知轻重,都啥时候了,竟扯没用的,你不用理他。”香韵公主委屈道:“母妃,赶快救救孩儿吧!”寰妃连连点头道:“我儿不急,母妃问你,你半夜三更不睡觉跑这来干嘛?”香韵公主抽抽搭搭道:“都是那个阚公子,说好的事他不来,气煞我也!”环妃同情的叹口气道:“我儿,母妃早就看出这小子不是啥正路子,成天贼眉鼠眼的,再说了,人家是有妇之夫,你跟着搅和啥呀?”香韵脸上汗落入雨,她咬着牙厉声说道:“母妃,孩儿受不了了!”环妃猛的拍了下脑门道:“看我这记性,年前还好好的,过完年就爱忘事,我儿不急啊,母妃这就找人!”环妃站起身来大声喊道:“空蒙!空蒙,死哪去了?”“环妃娘娘,奴才在这呢。”大太监山色空蒙从环妃身后钻出来噗通一下跪倒。环妃鼻子不是鼻子脸不是脸的呵斥道:“你说你,平时人前人后到处都是你的影子,这一有事了见不到了,我养你们这帮奴才有什么用?我这命真苦啊,和尚六宫粉黛瞎转悠,你们也都随了他,哪天惹我急了,我立刻。。。”香韵趴在地上气息奄奄的呻吟道:“母妃,母妃,孩儿不行了,孩儿。。”环妃赶忙安慰道:“我儿不急,有母妃在你一定没事。”说完转身对空蒙喊道:“还看什么看,赶紧救人啊!让城防司溜达带上家伙赶紧过来!”“遮!”空蒙一叉手,起身飞奔而去。

城防司衙门一片紧张氛围,所有人员整装待命。小会议室内,溜达召集几大幕僚正在召开紧急会议。溜达满脸憋的通红,正声嘶力竭的进行战前动员:“各位大人,剩上最喜欢的香韵公主出事了,大约今晨某时,公主正在后花园。。。。此处省略大约一万字。这是一次光荣而艰苦的任务,也是剩上对我们城防司全体将士的考验,我们必须完成好任务,谁弄砸了,我就砸谁的饭碗!具体营救措施是这样。。。此处省略大约八万字。”

香韵公主香消玉殒,举国一片悲痛。公主最后关头呻吟道:“我做鬼也不会放过你们!”和尚跟环妃一起问:“不放过谁?”香韵气若游丝的说道:“不放过你俩!(此处又省略二十万字儿)         

和尚与倩影由于失儿进了精神病院……香韵居然还活着……但已失意!不分男女!裸奔于光天化日之下……嘴里只叨咕一个字——冬——冬——冬——冬

评分

一株断草 + 80 很给力!
清风倩影 + 80 很给力!

沙发
毛愣这文字拽的风趣幽默有水平,欣赏,哈哈哈!
板凳
地板
北国睡莲 发表于 2017-2-9 19:31
毛愣这文字拽的风趣幽默有水平,欣赏,哈哈哈!

说啥都没有用!就是毛愣!{:57:}
写的不错,奇思妙想,竟然拍倒柱子把自己压下面{:57:}
香韵公主估计练过铁砂掌
官僚主义害死人啊,公主不该怪和尚和环妃。
觉得你这是借刀杀人
红尘一僧 发表于 2017-2-9 19:41
觉得你这是借刀杀人

她,该!和我斗的银都可以考虑自己的归宿!
红尘一僧 发表于 2017-2-9 19:39
写的不错,奇思妙想,竟然拍倒柱子把自己压下面

亭子倒塌前,冬子来个英雄救美咋样儿?一起被压……我怕乐坏了冬子!{:57:}