忘忧草家园

[小说] 红楼同人文

关闭 [复制链接]

我也是,时间倒还可以,只是不知为什么什么都懒的写了~~~一点灵感都没有了!
红尘一僧 发表于 2017-2-8 13:00
我喜欢看另类的编排,不循规蹈矩,有耳目一新的感觉。

这就是个另类的红楼,林妹妹不是弱不禁风的,很坚强很聪明。
你是凤凰吗?穿越回来了?鸡年你露头了?{:57:}
红尘一僧 发表于 2017-2-8 13:01
看来这北静王也并非真就傻了,无非傻装傻。

嗯,是装的,后面会慢慢揭晓。
一株断草 发表于 2017-2-8 14:55
这语言还真地和原著不分伯仲,很是相似呢?只是情节构思别具一格,读来更是抓人眼球!

夫君厚爱,和差远了,我可要脸红了。我只是让人物贴合了一下现代人的心理。
一株断草 发表于 2017-2-8 15:02
欢迎宁儿携玉常来,供大家欣赏~~~

偶一定会帖完的,这部小说几十万字哦。夫君可有毅力看完?
一株断草 发表于 2017-2-8 15:08
我也是,时间倒还可以,只是不知为什么什么都懒的写了~~~一点灵感都没有了!

顺其自然吧,不想写就不写,别累着自己。
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:14
你是凤凰吗?穿越回来了?鸡年你露头了?

愣子你装嫩尼,头像越来越年轻了啊,今年18了吧。

002贾母寿辰 溶黛初见

宝玉来不及阻止忙在后面紧紧地跟着,一面高声地道:“林妹妹,紫鹃!”
    话音未落,便见紫鹃掀开门帘笑吟吟地站在了门口:“宝二爷啊,快进屋!”看到走在最前面的一袭白衣的俊俏公子,紫鹃愣住了,心里闪过一丝不悦,大观园可是少有外男进来,这宝玉怎么如此不知礼数,潇湘馆是外男随便来的地方吗?
    紫鹃上一眼下一眼打量着水溶,见其形容俊美气度非凡,只是神情有些天真,在那里左顾右盼。紫鹃感觉着不知哪里不太对劲。正思量着,宝玉忙解释道:“这位是北静王水溶,是老祖宗同意我领着他进园来玩的!”
    北静王,那个伤到了脑子,后来变得象个孩子一样的北静王?紫鹃上下打量了几眼,正欲答话,便听廊下的那只鹦鹉脆声声地道:“王爷来了,快倒茶!”逗得水溶拍掌大笑道:“真有趣,这只鸟太聪明了,我想要!”说着便要去摘笼子,宝玉忙伸手阻止着水溶,一面向紫鹃使了个眼色。
    紫鹃莞尔一笑:“王爷,里边请!”这时屋里传来一个柔婉清脆的声音:“紫鹃,谁在外面呢?”紫鹃一笑,忙向屋里道:“姑娘,宝二爷领了北静王来了!”
    北静王?只见几位粉白黛绿的俏人儿出现在了门口,俏生生地犹如几把子水葱一般鲜嬾明媚。大家均有些好奇地看着水溶,这就是那个俊美倜傥,但心智懵懂的北静王,看这容貌比宝玉还胜三分呢。
     水溶扑闪着一双黑乎乎的大眼睛,好奇地打量着众姐妹:“这里好多漂亮的姐姐啊,你们能陪我玩吗?”几个人见这个北静王如此天真有趣,均笑了起来,一面低声私语起来。
    湘云便推了推宝玉:“看看,比下去了罢?”
     见众人一个劲地打量自己,水溶一下子躲到了宝玉身后,不高兴地撅起嘴道:“这里不好玩,她们都不让我进屋!”一面认真地看了看黛玉,忽地手一指笑道:“这个姐姐长得象仙女一样,我喜欢仙女姐姐!”一面猛地冲上前来,便要去抓黛玉的手。
     众姐妹一愣,随即爆发出一阵善意的笑声,探春便打趣道:“林姐姐,你是当之无愧的仙女,你看,连王爷都夸你了,还不快让王爷进屋啊!”
     黛玉瞪了几个人一眼,复狠狠地瞪了瞪宝玉,连带着瞪了瞪水溶,白皙如玉的脸上浮起一丝红晕。
     进了屋,水溶不住地打量着黛玉的屋子,不客气地到处乱走,随意地翻看着案头的东西。要在从前,黛玉早恼了,她有洁癖,自己的东西从来不让人碰,但现在,不知为何,她觉得这个北静王挺可爱的,自己竟一点也不反感。宝玉生怕惹恼了黛玉,跟在水溶身后生恐他出点差错。黛玉便淡淡一笑:“由他去罢,反正也翻不坏什么东西!”    正说着,只听啪地一声,似是什么东西掉在地上摔了的声音,宝玉忙抢前一步,原来是架上那只大花瓶掉在地上摔碎了,花瓶里的花散了一地。水溶正神情怏怏地瞅着黛玉:“仙女姐姐,花摔坏了!”
     见他象个做错了事,害怕大人申斥的孩子一般,黛玉微微一笑:“摔了就摔了罢,有没有划破手?”见黛玉不怪自己,水溶眼睛亮亮地把手伸了过来:“姐姐你看,我没划破,我很小心的!”黛玉果真仔细地看了一下,细长的手指,有点骨节分明,不同于宝玉那双柔弱无骨的手,再看看水溶,眉目俊朗,笑容灿然天真,那是一种孩子般的微笑,一双漆黑的眸子清澈干净。
    黛玉很喜欢这种纯净的笑容,不由唇畔也勾起一抹淡淡的笑:“手没破就好!”紫鹃便命人进来收拾打扫了。黛玉怕他再失手,便亲自领着他,指点陈列架,告诉他这是什么那是什么,水溶随在她身边,一面不住地点着头,脸上笑容晏晏。
    一时紫鹃沏上茶来,水溶忙跑了过来端起茶喝了一大口,眉开眼笑地道:“仙女姐姐的茶可真香!”这时湘云捂着嘴笑个不停:“林姐姐,王爷夸你呢,你的的东西全是好的!”
    雪雁端过一碟子水果和点心,水溶眼疾手快一把抓起一个果子便开始咬了起来,毫无顾忌地大吃大嚼,一面抓起点心便往嘴里送。姐妹几个人此时均看他吃得有趣,许是吃得急了水溶一下子呛住了,噎得不住地咳嗽。         这时,一杯茶送到了面前,水溶一看,原来是黛玉正捧着一杯茶。水溶笑嘻嘻地接过来喝了几口方好些了:“谢谢仙女姐姐!”
     黛玉挑眉一笑:“想不到你的嘴真是乖巧,这么会哄人,我不是仙女,以后你叫我林姐姐就是了!”向正吃水果的水溶指点着道:“王爷,这个是云姐姐,那个穿黄颜色衣服的是惜儿姐姐,我旁边的这个是三姐姐,以后你若是再来的话,这几个姐姐都可以陪你玩!”
    水溶一路看过去兴奋地点点头:“好啊好啊,你们全是我的姐姐,我记下了!”一面指着几个人道:“三姐姐,云姐姐,惜儿姐姐,对不对?”
     探春等人扑哧笑出声来,探春挑挑眉向着黛玉道:“我们是沾林姐姐的光罢,竟然能认下王爷这个小弟弟,还真是荣幸之至!”  
     黛玉笑而不语,这时水溶歪着脑袋脸上绽开一个甜甜的笑:“我喜欢和姐姐们玩,这里好开心啊!”    逗留了一会儿,探春等便告辞,黛玉也不挽留,宝玉见出来的时候不短了,于是便唤着水溶要离去,水溶却有些不愿:“我还要在林姐姐这里玩一会儿呢,回去了也没人和我玩,一点意思都没有!”
     听着语气分明是个只知道玩耍的孩子,黛玉只好哄着他道:“你是王爷,出来这么久,太后可是会担心的,还是回去罢!”水溶脸色一暗,抓着黛玉的手急切地道:“那我以后还想来和姐姐玩,可以吗?”

下章节见37楼

婴宁 发表于 2017-2-8 16:26
愣子你装嫩尼,头像越来越年轻了啊,今年18了吧。

20了!{:57:}