忘忧草家园

[随笔] 相思理云鬓

关闭 [复制链接]
楼主

一抹红,带给我太多的震撼,让我在思绪中,翻滚如花。此时,我仿佛看见辛苦的你,正伏在笔案前,书写你人生的精彩,在那一笔一墨香中,包含了你对生活的热爱和理解,也冉升了我心里多彩的希望和梦想,和你一起在日出红飞中,相拥在海滩上,看潮起潮落。世上有多少好时光,都在那一抹红中,姹紫如嫣红,妖娆精彩的绽放,此时,你可知道我心里千种的变化,万般的思念,都在那一抹红中,随日出斑斓,随大海狂歌,随浪漫的烟雨,一同行走天下。

当晚红卸妆的时候,一种淡然,油然而生,慢慢的,融进了心里,平静之后的波澜,也会随着静美的时光,在云端之中悠闲的散着步子,秋天发黄的树叶,写着心里的思念,飞到你的身边,诉说我们离别的惆怅,晚风徐来的时候,刮起落叶,飘起你的书香,侵染在我的心头,不觉想起荷塘月色的美,在那一触即颤的荷尖上,有你风雅吟诵的诗,你曾说过,你喜欢荷花出淤泥而不染,我也曾笑着扬眉回答你,我愿君在花丛笑,做我一世清辉,愿那一栏优美的月光中,缱绻我此时的深情。

伴着和风疏影,移步在小窗前,看那皎洁的月光,可有你会心的微笑,一个人,一座城,我感到了一生心疼,晓风寒露,掠过一丝清凉,寂寞不免涌上心头,黑黑的土地,也是你曾眷恋的故乡,多想有一日,你潇洒的回来,伴我在层林尽染处,采一束花香,当做紫色的花环戴在我的头上,门前花溪照水,照出此生蝶舞双飞的踪影。

紫燕凌飞的时候,再一次带着我一丝残红的梦,飞入千里,落笺成书,关海遥遥相望,相思泪染衣襟,瞭望灼疼了眼眸,在万山红遍中,不时的等待,在那条蜿蜒的小路上,是否有你俊朗的身影随时出现,衣袂飘飘,如白云在飘荡,我戴起红红的面纱,宛如娇羞的新娘,快步如飞,迎你在花前月下,敞开心里的百灵,为你歌唱,红红的柔情,映红了门前那两盏大红的灯笼,照在此生昙花的梦中,如一缕惊鸿,飞烟掠过繁华的时候,留下荡气回肠在红尘烟雨中,笑我此生的痴狂,随着风响,一点点的飘落,愿我的爱人,如我一般,红尘中有百媚千眸,彼此做心灵当中最后的一站,此生永相拥。
沙发
这是一次老师留给我的作业,写出来,与大家一起分享。
板凳

一抹红,带给我太多的震撼,让我在思绪中,翻滚如花--------------一抹红在你的眼里已经不是一种颜色,早已是开在心里的一朵灿烂之花,妖娆妩媚挥之不去,令你的生命有了不同寻常的色彩和意义!

地板

欣赏五妹文字里边流露出来的真情实感,原这一抹红陪伴你的左右,与爱你的人和你爱的人一起飘扬飞舞!

谢谢草儿姐姐美评,一抹红带来的震颤,留在心里,久久不能褪色。
一株断草 发表于 2017-2-7 10:47
欣赏五妹文字里边流露出来的真情实感,原这一抹红陪伴你的左右,与爱你的人和你爱的人一起飘扬飞舞!{:em00 ...

谢谢!愿天下有情人终成眷属,五妹也跟着一起祝福,幸福无边。
妹妹此文写得一往情深,读来令人心动。只想说,若妹妹是一枝含露的海棠,我愿做一朵带雨的梨花,于淡雅素洁中将妹妹衬得愈加娇艳;若妹妹是一位娇羞的新娘,我愿做一位陪妹妹出嫁的伴娘,将妹妹打扮得丰容靓饰,光彩照人。
香韵 发表于 2017-2-7 15:33
妹妹此文写得一往情深,读来令人心动。只想说,若妹妹是一枝含露的海棠,我愿做一朵带雨的梨花,于淡雅素洁 ...

噙着泪花,看完了姐姐的回复,姐姐好情义,令妹妹感动,姐姐愿做绿叶来陪衬妹妹,是何等大的胸怀,在爱里来完全啊,在妹的心里,姐姐就像擎天的伞,把妹妹保护在姐姐如天使般的翅膀底下,不让妹妹经受风霜寒苦,反而让妹妹感受到春天般的温暖,这样无私的爱,怎不让妹妹心暖肠热,感动肺腑,如喝千年的美酒一样,情义醉上心头,谢谢好姐姐!抱抱。

五妹 发表于 2017-2-7 17:07
噙着泪花,看完了姐姐的回复,姐姐好情义,令妹妹感动,姐姐愿做绿叶来陪衬妹妹,是何等大的胸怀,在爱里 ...

姐姐情深,妹妹意浓,相携相偎,曼舞人生