忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
也许是历尽千帆,只有她还在。陆焉识用了二十年的时间,爱上了自己的妻子,而冯婉喻也用二十年的时间,诠释了什么叫“一生一世一双人”。
简单的喜欢最长远, 平常的陪伴最心安。

时间总是把最好的人留到最后。
人和人刚刚相识的时候,总是把最好的一面呈现给对方,相处久了,缺点会渐渐暴露出来。
爱你的人,就是当他把你看透了,却依然不嫌弃你,也许你的缺点会赶走许多人,但也会留下最值得的人。
有句话说,离开的都是风景,留下的才是人生。

时间是最好的试金石,不经一事,不懂一人。
感谢依然在我身边的朋友,爱人和亲人,感谢你们的不离不弃。

人生很短,岁月很长,遇见你们,是我今生最大的福报。
《浪漫,也是一种素养》
浪漫,不只是一种情怀,也是一种素养。浪漫,不只是花前月下的缠绵,雨中的漫步,海滩的游玩。浪漫,它是一种发自内心的作为,而这种作为,不是矫揉造作,而是真正拥有诗情画意的情怀。真正浪漫的人,其实,是一个有素养的人,而这种素养,大多与文学,音乐,或是艺术有关。真正浪漫的人,是因为他们接受了这些艺术的熏陶,所以潜意识里,就有了浪漫的情怀。而这种情怀,就是一个人艺术素养的沉淀。
一个诗人,他眼中的一切事物,都可以成为他笔下的诗句。春天的花,秋天的叶,即便是凋零的花,枯萎的叶,在他的眼里,都是美的。他会捡起一片花瓣,或是一片落叶,当成宝贝一样珍藏。而这种行为,就是一个诗人骨子里的浪漫。这种浪漫,一般人是不具备的。而一个作曲家,他的浪漫,表现在他的音乐中。他的音乐,或缠绵,或婉约,或低沉,或激昂……而这些,都是需要音乐方面的素养,才能创作出这些浪漫的曲子。一个音乐家的浪漫,体现在他创作的音乐中,只有具有音乐天赋的人,才懂得音乐家的浪漫情怀。
也许,很多人认为的浪漫,只是与爱情有关。其实,浪漫,它不只是与爱情有关。浪漫,它存在于我们每天的生活当中。每天清晨,欣赏日出,是一种浪漫,与夕阳同归,同样是一种浪漫。两个人散步,是一种浪漫,一个人骑着单车回家,同样是一种浪漫。只要心中拥有浪漫的情愫,你做什么,都是一种浪漫的行为。一个人一边喝下午茶,一边看书,是一种浪漫;一个人,独自旅行,也是一种浪漫;一个人赏月,也是一种浪漫。
其实,真正的浪漫,不是我们理解的罗曼蒂克,它是一个人骨子里具有的一种诗情画意的东西。浪漫的人,永远不孤独。浪漫的人,永远不寂寞。浪漫的人,可以是一个人的清欢,也可以是一群人的狂欢。总之,浪漫的人,是最具有魅力的人!无论走到哪里,他都是一道靓丽的风景,明媚,鲜艳!