忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
这是入睡时的理想精神状态。很多时候,失眠源于入睡时有挥之不去的杂念。此时,不要在床上辗转反侧,以免耗神,更难入睡,最好的办法是起坐一会儿后再睡。

实际上,对于现代人来说,要想在晚上11点前入眠,早早地上床酝酿情绪也很关键,以便给心神一段慢慢沉静下来的时间。“先睡心,后睡眼”,说的就是这个道理。

如果还是不行,可以尝试在睡觉前简单地压腿,然后在床上自然盘坐或者跏趺坐,两手重叠放于腿上,自然呼吸,感觉全身毛孔随呼吸一张一合,若能流泪打哈欠效果最佳,到了想睡觉时倒下便睡。
第三条:午时宜小睡或静坐养神
    午时(相当于上午11点至中午1点),此时如条件有限,不能睡觉,可静坐一刻钟,闭目养神。
    其实,正午只要闭眼真正睡着3分钟,等于睡两个钟头,不过要对好正午的时间。夜晚则要在正子时睡着,5分钟等于六个钟头。
第四条:睡眠一定要早起
    即使在冬天,也最好能在6点前起床,春夏秋季尽量在5点之前起床。

对人体养生而言,早起有利于人体的新陈代谢。早起的好处在于,一方面可以把代谢的浊物排出体外,如果起床太晚,大肠得不到充分活动,无法很好地完成排泄功能。

此外,人体的消化吸收功能在早晨7点到9点最为活跃,是营养吸收的“黄金时段”。所以,千万不要赖床,头昏、疲惫不堪很多都是由于贪睡引起的。
【正能量人身上的特质 】
一、灿烂的
    正能量的人是灿烂祥和之人,本身就是小太阳,不但自己光明磊落,还能毫无保留地温暖他人;负能量的人正好相反,这种人心机重重,顾虑多多,心空每天都在下雨,即使老天早已放晴,他们也绝不抬头看风和日丽,只会盯着脚下的泥泞怨天尤人,并且歇斯底里起来殃及无辜,贱你一身晦涩的泥点子。
正能量的人就是夜明珠,越是黑暗越能给你光明;而负能量的人是掉进碗里的苍蝇,你就算吞下去了其实也药不死你,可会把你恶心到无以复加;正能量的人让人感觉舒服,负能量的人让你闹心;正能量的人心大,能容下别人的好,负能量的人最见不得别人的好。