忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
一瓣心香,开尽人生韶华,香了清风的怀抱,柔了流年的蕴藏。那一瓣一瓣的凋谢里,定有她的思,定有她的爱,定有她的念……
  书一纸倾城,让我的心墨永远暖着你的清萧,你的悲凉。将一寸心柔凝注,谁的心跳曾经让我闭上眼眸痴情的妄想?来生,谁在我白衫烙下一抹绝世的清香……

如果人生的开端是一段灿烂的序言,那么人生的结尾,就应该是一首优雅宁静的诗章。
  一朵残荷谢流年,这里的‘谢’,既是一种春去秋来自然的凋谢,更是对岁月赐予了一份生命之美的感恩之意……

波澜不惊的心境,一颗有信仰的灵魂,总会彰显出不一样的芳香。人生有涯而岁月无涯,心简单了,世界就不再繁杂。
  花开半夏后,便是从容的凋谢,从容的结果了。
花瓣脱落了花萼,一片片残瓣浮在水上,她的归宿在哪里?顺水而流,远方又有谁的静待?
花开不语,花落不伤,不泪不哀的面对轮回,是一种真正坦然超脱的境界。一缕秋风吹,一瓣荷花落,仿佛诗中,仿若梦里。
  那些画残荷的人,拍摄残荷的人,撰写残荷的人,在残荷前思忖如缕的人,是否也洞彻了一份不求自得的禅意呢?原来世间太多的灵魂竟是如此的相似。

不是只有芬芳的盛开才是一种美,沉淀了沧桑的静然的面容更是一种美。一流的美丽,是从骨子里由内而外散发出的通透的美丽,仓促短暂的人生,有过一次唯美的盛开便足够。
 不是只有芬芳的盛开才是一种美,沉淀了沧桑的静然的面容更是一种美。一流的美丽,是从骨子里由内而外散发出的通透的美丽,仓促短暂的人生,有过一次唯美的盛开便足够。
一朵残荷静立水中,更加令人珍惜那花开花谢倏走的流年。或许,世间本没有繁华可以留住,相逢时互投一抹微笑,便是不朽的传奇了。
  褪尽浮华,坚守一份生命的冀望。真正的风情不在眉目,而在那寒风料峭我独立的风骨里。

很久以来,残损的东西很少人去关注在意。然而那美丽却是静静存在的。若不是深解了人生的一页兰章,怎会被一朵凋败的荷震撼了灵魂?
  内在的美往往和时间的老去无关。在一隅平常的角落,从容的凋谢,哪怕身形憔悴枯槁,傲人的风骨依然如画如歌。

貌似萧条遗憾,却有一缕若有若无的暗香浮动。若我心静,天地便寂静,嚣闹的尘事又耐我何?
  孤傲中夹杂一抹清愁,是淡泊之后遗留下的一缕思想纯粹的原味。不经意间潜藏一缕忧郁,也正是这朵清郁恰恰美丽了人生。
千娇百媚,在经过的沧桑里化作了一本深邃的书卷,等待有缘的人来读来悟。
  定然枯谢,依然在静水里将心打坐成禅,依然挺立着清高的媚骨。定然有一天一切尘泥于水底,也为这尘世开过一朵慈悲柔情。