忘忧草家园

[随笔] 贺新年,情怀依旧。

关闭 [复制链接]
楼主

新年到了,回顾以往的一切,就像重叠的山峰一样,时时萦绕在心头,不断理出头绪,抛去烦恼,过滤杂陈,让自己轻装上阵,来迎接新年的到来。

新年,总是给人喜庆的感觉,就好像新娘头上,蒙的新盖头一样,当你揭去的一刹那,才能露出娇美的容颜,与日月同争辉,我的心也醉在如歌的岁月里,与它共同酿造属世的繁华,在红尘的阡陌里,与你在最深之处相见。

是否,当你低语垂怜时,柔弱的雪花,给了你深情,让你一吻,已定天荒,在茫茫的雪海中,还能寻找到独一的芳树,让你停靠在它的身旁,给你抚慰,给你浪漫,给你漫天飞雪的情怀,让你在纯净中,不失良善纯真的本性,就这样,一步一个脚印,一直走到玉宇无尘天的尽头,在云海里,深情的把彼此热切的瞭望。

让我为你扬起风尘,抖落一地精神,在临窗前,画下相思鸟,与心相遥对,恨青丝逐渐被月光染成白发,垂暮到日落西沉,夜月清寒的时候,还能为你一枕黄粱,无力唤醒东风,吹开百花,群舞梦幻,再上红楼。

对酒诗歌的时候,一腔热血,染红了勿忘我的两岸,梅雪飘飞,不断的融进心里,凉丝丝,宛如一阕清澈甘美的诗,在心里回响的时候,万般柔情涌上心头,为那五百年前的相遇和痴情,已然醉上花荫。

情已浓,心已醉,相思杯盏连三月,思念痛断肝肠,在新年到来之际,让我为你书写一篇迷离,在风高的夜晚,煮酒论诗,挥笔泼墨,看杏花疏影,为你吹一场竖笛,笛声悠扬,在新年的贺词里,与你共消忧愁,喜鹊枝上俏,为你画眉迎春。

评分

格洛菲 + 100 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!
阚冬 + 70 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

沙发
祝大家新年快乐
板凳
编辑不好了,真是的。
地板
抛去烦恼,过滤杂陈,让自己轻装上阵,来迎接新年的到来------这话说的好啊,新年伊始做一个这样的深思的确很有必要!
在新年到来之际,让我为你书写一篇迷离,在风高的夜晚,煮酒论诗,挥笔泼墨,看杏花疏影,为你吹一场竖笛,笛声悠扬,在新年的贺词里,与你共消忧愁,喜鹊枝上俏,为你画眉迎春。
--------------------------------
深情的文字诉说,浪漫的语言表达,那个人一定会万分感动不可~~~
五妹是个细腻之人,也是个性情中人,还是一个善思之人!谢谢你光临~~~
青花依旧,不老的清纯,你的这份执着感染了我,向你学习~~~

谢谢!但愿新年都有一个快乐的好心情,代替已过的岁月,不断更新向前,永远是美好的。
一株断草 发表于 2017-1-30 13:10
在新年到来之际,让我为你书写一篇迷离,在风高的夜晚,煮酒论诗,挥笔泼墨,看杏花疏影,为你吹一场竖笛, ...

呵呵呵,伊始为人,可那人却在云雾中,沉醉痴迷呢。
一株断草 发表于 2017-1-30 13:11
五妹是个细腻之人,也是个性情中人,还是一个善思之人!谢谢你光临~~~

谢谢夸奖,俺有时间会过来玩的,在快乐中,一起桃园芳菲。