忘忧草家园

[小说] 【烹梅队】忘忧谷之偶遇

关闭 [复制链接]
楼主

忘忧谷之偶遇
                                        文/阿芳

“芳,悠着点。”正在挽着裤脚儿踩雪的我闻声望去,是你,我多年失散的姐姐。你端着一杯热腾腾的茶莞尔一笑,温了冬化了雪暖了我……

“可好玩了,姐。”我抿了一口雪,忽闪着童真的眼睛,起身望着你。小丫头没有太多的心事,有的只是对美的追求于真的诉说。

自从那次在忘忧湖畔不期而遇,你的温暖一抱让我断定,你就是我今生失散多年的姐姐。不问前世,无关来生,携一瓣心香,数似水流年。

你的文,似茶,淡淡的香,微微的苦;你的才,似火,烹热了茶,暖了家人醉了自己。

君子之交淡若水,走近你,顺着那些娟秀脱俗的字,看你温温婉婉,听你柔柔细语。

“原来,姐是辛勤的园丁啊,赞美,必须。”看到你在黑板上挥笔将诗行写满,我肃然起敬。今生,对老师的崇敬,自小就潜在骨子里。

“是啊,这回暴露了身份,鬼精灵啥也瞒不住你。”课间十分钟,你冲我一笑,把书本合上一起嘻戏。

“姐,我想打雪仗。”看到小伙伴在雪中追逐着开心地笑,我掂起玩具枪也想参与。

“小心脚下,别摔倒了。”你话音未落,我嬉皮笑脸跌坐在银装素裹的世界里。

看我兴致盎然,你会心一笑,拍拍我衣服上的雪:“你呀,与生俱来的淘气!”

雪中,出现一老翁,推着一木板车的煤炭,哼着小曲,吱吱呀呀的碾压而过,身影在夜色中渐行渐远,直至模糊,一串深深的脚印留在忘忧谷……
沙发
沙发和姐一起坐……
板凳
呵呵,芳芳真能编啊,服了你了~~~
地板
谢谢芳芳一纸美文,写下的一份深情,一份友谊!啥也不说,就是抱抱~~~~
原来你们这儿都在写故事啊
一株断草 发表于 2017-1-7 11:40
谢谢芳芳一纸美文,写下的一份深情,一份友谊!啥也不说,就是抱抱~~~~

姐,自家姐妹不言谢
一笔横穿天地间 发表于 2017-1-7 13:34
原来你们这儿都在写故事啊

今日是家园故事宣传日,开故事会呢,问好新朋友,下午好
阿芳 发表于 2017-1-7 16:23
姐,今天是拽故事宣传日

是这样,难怪都开拽呢~~~