忘忧草家园

[随笔] 【烹梅队】冬日碎碎念 (3)

关闭 [复制链接]
楼主

冬日碎碎念 (3)
                                             文/阿芳

岁月是把杀猪刀,将往返的印痕刻在刀尖。碎碎念丝丝,悬在红尘中,缘来随之舞,缘去念无言。

冬寒腊月,独坐,思绪纷飞,托雪花稍去我的牵挂一片,夹着莫名的伤感。莫问,莫笑,只需静静的拾拣。窗外本该飘着雪,可偏偏来了雨滴点点。

无需问我,花儿为什么别样红;无需知道,月儿为什么那么弯;不必纳闷,我心情好或不好;不用担心,我有没有按时吃一日三餐。

日子如流水,不管是清澈的小溪,还是湍急的江河,终皆归入九泉。又何必为了欣赏春天的生机,而错过近在咫尺的梅雪之赞?

端盆清水,洗去岁月堆积的粉尘;雨中踱步,让雨点浸染年年岁岁的依恋;嚼一口馒头,切莫固执梦幻面包的味道;喝一口米粥,切忌肆意贪恋牛奶的香甜。

风起了,我在路边等你,和你一起乘风而归;雪来了,我手握铁锹等你,陪你将柔柔的念打磨成明晃晃的项链,请你亲自为我佩戴在胸前,或者尘封在透明的玻璃箱间。

腊八已过,不再问你有没有吃腊八粥;初九在即,不知道相聚之日我们还要用多久去期盼。不去追问属于我们共同的节日是否铭记心尖;不再奢求今年的春节我们能否团团圆圆。

沙发

手机掐子辛苦了,沙发歇会儿。嗯哼

板凳
来,阿芳妹妹喝茶
地板
碎碎念,美美的心意,暖人
安然 发表于 2017-1-6 16:43
碎碎念,美美的心意,暖人

把姐姐暖着了,好开心哦,俺没白念。
阿芳 发表于 2017-1-6 16:47
把姐姐暖着了,好开心哦,俺没白念。

阿芳妹妹下午好,细腻温柔的小女子,每天幸福着
阿芳的文章最多了,真羡慕你们挥笔就成就一篇漂亮有内涵的文字!
祝福春节团团圆圆,幸福快乐!
安然 发表于 2017-1-6 17:03
阿芳妹妹下午好,细腻温柔的小女子,每天幸福着

安然姐晚上好。也祝姐姐幸福快乐