忘忧草家园

[随笔] 【烹梅队】冬日碎碎念(2)

关闭 [复制链接]
楼主
                                    【烹梅队】冬日碎碎念(2)
                                                        文/阿芳

寒冷时节让人的思绪凝练,喜欢写字的人儿自然喜欢;家园散版烹梅煮雪对决,使人特别留恋。

早起推开门,雾霾好浓哦。给女儿准备早饭,然后提醒她上学戴口罩。小燕子飞走后,我躲进被窝扒拉手机,情不自禁的进了散版。草儿姐正在忙着发帖、管理版面。自活动开始,我每天早上起床前后都会上来转转,目睹着草儿姐姐在各个贴中自由穿梭,忙得不可开交,我就主动打个招呼。姐在忙碌,我的脸庞,她顾不得细细看,但我希望,我的问候带给她一天的温暖。

小燕子归来,我起身煮饭。午饭后,收拾餐具、洗衣服,拖地等。间隙里,我又进了散版。然而,就在我痴痴醉醉欣赏美文美景时,现实开始凌乱。

洗衣机的水管忘了关,水哗啦哗啦满溢,顺着管道流到院墙外边;炉火没有管,熄灭了,屋子变寒。在煤气灶上烧着一块煤,同时又进了坛,然后,忘了关灶,熊熊火苗烧了半个小时之久,夹着煤块放进炉中,又逛坛。

我疯了么?虚拟的网络对决,把我的心如此牵绊?

门外脚步声越来越近,公公带着亮几根香蕉来了,说了会儿话,女儿玩耍归来。他对她说:“你这几天咋不去俺家了?这么久不去俺家,你奶奶想你了,可想你啊!”

小丫头说:“上学时候时间有点紧,怕去了迟到。”祖孙俩你一语我一言,情景贴心、温暖。丫头最后说:“明天放学我去你家行了吧?”爷爷欢心应着。

我想了想道:“你明天在那吃奶奶做的饭吧。”丫头同意了,她爷爷接着说:“明天你去,让你奶奶蒸你爱吃的大米饭。”都说隔辈亲,今日情景依然。

夜色来临,我做晚饭。大米粥熟了,喊丫头吃。她凑近深吸一口气道:“嗯,喜欢这个味道。”我问是什么味道,她说香。她拿勺子盛饭,边盛边说:“大米饭真好吃!因为是妈妈做的饭。”听着孩子暖心的话,我心满意足地笑了。
沙发
沙发。欣赏并赞。
板凳
地板
论坛重要,你生活中的安全更重要哦。
无端 发表于 2017-1-4 21:11
论坛重要,你生活中的安全更重要哦。

没啥危险,就是有点败家,费水费气真是一心不能二用,谢谢提点,下不为例了