忘忧草家园

[杂谈] 婚姻幸福是个伪命题

关闭 [复制链接]

有很多东西,也许一时看去,确实没看到,比如相濡以沫的婚姻和铭心刻骨的爱情,但我们只要冷静下来,便会知道它们一定存在,这是信念。幸福的爱情和婚姻其实很多,不过大多没有轰轰烈烈,都藏在平淡之中了。
也许,这会跟楼主有共鸣吧。我冒昧猜想,楼主应该过了情绪低落的时候了。
无端 发表于 2016-12-27 19:22
有很多东西,也许一时看去,确实没看到,比如相濡以沫的婚姻和铭心刻骨的爱情,但我们只要冷静下来,便会 ...

大部分引人围观的东西是负面的东西,比如灾难,比如痛苦,比如背叛。许多淡如菊、静似水的生活反而没有引人围观的兴致,这让人们产生了错觉,以为自由就是随心所欲,以为背叛就是追求天作之合。其实那些幸福婚姻就存在于我们认为的平淡里。
лν棬ν顫òò
лν棬ν顫òò 鵽
咱大中华呀,所谓幸福的婚姻,就是年轻时的激情似火~相爱似火焰,吵架似火焰,中年时的无奈接受与暗里对抗~各种忍受各种真言谎言各种表里不一,老年时的认天认命安于陪伴~爱也爱了吵也吵了怎么着那人也就那样了,貌老体衰就算心不老也是老帮菜了折腾不出大天了,左右手啥模样都是自己的了~吵也好不吵也罢,儿女就别指望了,老太婆老头子相互照应一天就是一天的幸福啦~ 总之,能相伴到老,就是最大的幸福~
幸好复制了下
紫涵 发表于 2017-6-26 13:21
咱大中华呀,所谓幸福的婚姻,就是年轻时的激情似火~相爱似火焰,吵架似火焰,中年时的无奈接受与暗 ...

亲来挖坟了不过您能来赏读,我还是非常高兴的。
本篇里的A已经走完了她短暂的一生,B在复仇后走上了一条看似迷茫的不归路,C在接受与对抗。。。。。。

所以,人的一生是算总账的,快乐的活着就很不易了。
好文不在年久,况并不久,只是我才看到~喜欢看有内容的帖子,该翻就翻,问好秋山~

A的结局是悲催的,B的复仇冤冤相报何时了,而C,唉。或许更多的时候应是放下~不是放开,放下了,才能有好的开始~
b有点独立女性的意思