忘忧草家园

[随笔] 我奶奶

关闭 [复制链接]

应该吧
有一次,我在散步,看到一老人搬着两三个纸箱子,很费劲的样子,
我以为里面装什么东西呢,就做过去帮他拿了一个,一上手,箱子空空的,很轻,老人却没有压扁它,我虽然感觉奇怪,也没问,就是帮拿到路口。
告别时那老人问我:“听说某某连锁超市明天发鸡蛋,你知道是哪一个吗?”
我感觉很抱歉,因为我不知道。
网上看文,经常看到老人一大早排队领鸡蛋,应该是真的。
林耳 发表于 2016-12-4 17:04
我外公是军人,爷爷是老农民。

哦,那是我记错了。
老祖母的故事是司空见惯了,被一个现代孩子如此记录在心,再透过笔触描绘出来,恐怕这世上就没几个了,感怀林耳的这段故事,不由让我也记忆起奶奶的音容。
好文章应该共赏,本该给此文加精,可惜,不敢妄动,记在心了吧,我知道是好的。
枕函香 发表于 2016-12-4 17:09
应该吧
有一次,我在散步,看到一老人搬着两三个纸箱子,很费劲的样子,
我以为里面装什么东西呢,就做 ...

这个老太太倒没做过,就是参加听课的那个。然后领几个鸡蛋啊,几元店那样式的东西啊。然后再花高价一堆东西回来。自己觉得还挺划算。反正她自己喜欢,就让她折腾。她非常有成就感。比如会说,大孙子这是奶奶领回来的鸡蛋你尝尝好吃不。家里人倒是没有人打破她的美梦。只是阿姨有时会逗她,说老太太啊,你买的那些大件,花的冤枉钱,都够我们吃几辈子鸡蛋了。
醉吟烟霞 发表于 2016-12-4 17:21
老祖母的故事是司空见惯了,被一个现代孩子如此记录在心,再透过笔触描绘出来,恐怕这世上就没几个了,感怀 ...

醉兄也写写。我最近就想把身边人都记录记录。
醉吟烟霞 发表于 2016-12-4 17:22
好文章应该共赏,本该给此文加精,可惜,不敢妄动,记在心了吧,我知道是好的。

你是散文版主,在散文版,你是有权限加精华的。
只是别随意加亮就行
林耳 发表于 2016-12-4 17:23
这个老太太倒没做过,就是参加听课的那个。然后领几个鸡蛋啊,几元店那样式的东西啊。然后再花高价一堆 ...

我公公和婆婆也是的
去听一回课,买回来上千块钱的酒
关键是他们不喝酒啊
枕函香 发表于 2016-12-4 17:32
我公公和婆婆也是的
去听一回课,买回来上千块钱的酒
关键是他们不喝酒啊

你这个还不如我奶奶的,她都是买的床垫啊,这个仪器那个仪器的,一堆厨房用具啊,刀具啊。枕头啊,还有有证书的“景德镇瓷器”。
林耳 发表于 2016-12-4 17:24
醉兄也写写。我最近就想把身边人都记录记录。

好想法,大力支持