忘忧草家园

[公告] 九九消寒好去处

关闭 [复制链接]

加入我组,九九八十一首古诗或古词,每一小组每一九(也就是每天一首由组长分给你那一个字这个字可以做开头也可做韵脚)具体你再看看这个帖子里的具体事项。
柳丝琴韵 发表于 2016-11-11 15:53
加入我组,九九八十一首古诗或古词,每一小组每一九(也就是每天一首由组长分给你那一个字这个字可 ...

大致看了,好像组里人少分到的就要多,组里人多分到的就会少是吧。人少的组要写的多,怕没时间写不过来。人多的组已经满了。你这组正合适
柳丝琴韵 发表于 2016-11-11 15:53
加入我组,九九八十一首古诗或古词,每一小组每一九(也就是每天一首由组长分给你那一个字这个字可 ...

活动规定: 今年以“春前庭柏风送香盈室”这九个字(按繁体字算都是九划)为准,每个九完成9首诗或词,这几个字做开头或作韵脚不限,律诗或词不限(对联不可)题目自拟。句子里所选之字要另一种颜色标明(以便突出此字)

发帖格式:【九九消寒】词牌(或格律) + 几九+ 那组 。如:【九九消寒】沁园春 一九 3组 (标题长度不得超过20个字符,包括标点符号、外文、虚线及空格)。

柳丝琴韵 发表于 2016-11-11 15:59
活动规定: 今年以“春前庭柏风送香盈室”这九个字(按繁体字算都是九划)为准,每个九完成9首诗或词,这 ...

这九个字是不是按顺序每天写一个字?
恶灌满盈 发表于 2016-11-11 15:59
大致看了,好像组里人少分到的就要多,组里人多分到的就会少是吧。人少的组要写的多,怕没时间写不过来。 ...

人多那组是随意写的,前三组必须按古诗古词的韵律写的,是有区分的。欢迎你玩的开心。
柳丝琴韵 发表于 2016-11-11 16:03
人多那组是随意写的,前三组必须按古诗古词的韵律写的,是有区分的。欢迎你玩的开心。

随意写的那组好像没地方了
恶灌满盈 发表于 2016-11-11 16:03

这九个字按人分配,一天一个字比如今天你写春字明天我写下一个字,后天第三人写下一个字。
恶灌满盈 发表于 2016-11-11 16:07
随意写的那组好像没地方了

是的,九个人就好了
柳丝琴韵 发表于 2016-11-11 16:09
这九个字按人分配,一天一个字比如今天你写春字明天我写下一个字,后天第三人写下一个字。

九个字写九天,九天后再换另外九个字是吧
恶灌满盈 发表于 2016-11-11 16:03

是这样,"春前庭柏风送香盈室"
比如今天你写春字开头或做韵脚都行,下一首我写前字开头或做韵脚,下一首她庭字以此类推