忘忧草家园

[杂谈] 东西还是旧的好

关闭 [复制链接]
楼主
我一提到要给睡裤换个松紧,女儿说,我给你买件新吧?妻说,没必要了,用了十几年了,该换件新的了。
我没吭气。我心里想,这条睡裤好好的,就是松紧不松紧了,又没有什么其它的问题。
我去市场的缝纫摊点了解了一下,人家说换个好点的松紧5元。我问怎么这么贵?不就换个松紧嘛?人家说,我这儿一是好松紧,价格贵;二是换松紧要拆裤腰,费工费时。我觉得人家说的有情有理,但还是不想花这5元钱。
我回家翻箱倒柜,妻问找啥呢?我说表哥给过我一些松紧,放哪儿去了?妻说你别找了,我早扔了,那松紧质量不好,根本用不成。这话我听着不舒服,表哥给我的不会太差,怎么就扔了呢。我说,松紧嘛,差不多能用就行,咱是给睡裤换呢,又不是运动服!
我又换了个市场去了解,问换个睡裤松紧得多钱?台上的姑娘说,那得看裤子,拆腰很麻烦,至少10元,不超过15元。我急忙回去,拿了睡裤找到前个市场的缝纫摊点,5元钱把松紧换了。
在家里,我穿上睡裤很得意。对妻说,这纯棉睡裤穿上多舒服,现在市场上就根本买不到。妻说,就是,现在市场上说是纯棉,其实都加了东西,还是旧东西好呀!
还是旧东西好。妻的话让我想了许多。这和钱无关,和品质无关,主要是舍不得的那份感情。

评分

安然 + 60 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

提得好!“东西”概念太模糊。其实当时只想语言平实亲切、随意上口了。多谢光顾,以后多交流。
静电 发表于 2016-11-10 12:39
生活中一件极平常又极小的事,楼主抓住了要害,一番娓娓的敍语,引出一番道理.源于生活的文字,读起來倍感亲切! ...

呵呵,很少看到静电朋友出动呢~~~
生活中一件极平常又极小的事,楼主抓住了要害,一番娓娓的敍语,引出一番道理.源于生活的文字,读起來倍感亲切!不过建义楼主把题目換一下,不是一切旧东西那好呀?
很有生活情趣的小文,几经波折最终如愿以偿,说的是呢,有些东西用惯了,穿惯了,还是旧的好,主要是那份感觉好!
故乡的炊烟 发表于 2016-10-27 12:38
向您学习呗!

向我学啥呀?不怕越学越糟糕吗?
青瓷 发表于 2016-10-27 12:31
就是就是,男子汉大丈夫,就是应该这样子滴!

向您学习呗!
故乡的炊烟 发表于 2016-10-26 12:55
随便说说,咱这是拿得起,放不下呀!

就是就是,男子汉大丈夫,就是应该这样子滴!{:57:}
油是榨出来的,路是走出来的,既然节约比挣来的容易来的快,为什么不节约?
故乡的炊烟 发表于 2016-10-26 20:13
那说不定呢!换个还是方便嘛。

那倒是呀,但是像你这种换法,不折腾死个人啊~~~{:57:}