忘忧草家园

[杂谈] 东西还是旧的好

关闭 [复制链接]
楼主
我一提到要给睡裤换个松紧,女儿说,我给你买件新吧?妻说,没必要了,用了十几年了,该换件新的了。
我没吭气。我心里想,这条睡裤好好的,就是松紧不松紧了,又没有什么其它的问题。
我去市场的缝纫摊点了解了一下,人家说换个好点的松紧5元。我问怎么这么贵?不就换个松紧嘛?人家说,我这儿一是好松紧,价格贵;二是换松紧要拆裤腰,费工费时。我觉得人家说的有情有理,但还是不想花这5元钱。
我回家翻箱倒柜,妻问找啥呢?我说表哥给过我一些松紧,放哪儿去了?妻说你别找了,我早扔了,那松紧质量不好,根本用不成。这话我听着不舒服,表哥给我的不会太差,怎么就扔了呢。我说,松紧嘛,差不多能用就行,咱是给睡裤换呢,又不是运动服!
我又换了个市场去了解,问换个睡裤松紧得多钱?台上的姑娘说,那得看裤子,拆腰很麻烦,至少10元,不超过15元。我急忙回去,拿了睡裤找到前个市场的缝纫摊点,5元钱把松紧换了。
在家里,我穿上睡裤很得意。对妻说,这纯棉睡裤穿上多舒服,现在市场上就根本买不到。妻说,就是,现在市场上说是纯棉,其实都加了东西,还是旧东西好呀!
还是旧东西好。妻的话让我想了许多。这和钱无关,和品质无关,主要是舍不得的那份感情。

评分

安然 + 60 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!

沙发
{:57:}一个松紧引发的感慨,最后5元一锤定音,可喜可贺
板凳

还是旧东西好。妻的话让我想了许多。这和钱无关,和品质无关,主要是舍不得的那份感情-------------------炊烟真的这么仔细勤俭么,一个松紧带折腾够呛哈哈,还好五元换成,为啥不自己换呢,不用花钱~~~{:57:}
地板
炊烟小文贴近生活,由一条松紧带说开去,幽默逼真,阐述了自己的观点----------东西还是旧的好!

其实媳妇也是旧的好~~~~
炊烟同志这个可不能马虎,别的都好说,睡裤松紧出问题容易引起有关风化的严重事件。{:57:}
小文很有意思,说明的道理很经典~~~
一株断草 发表于 2016-10-26 11:34
其实媳妇也是旧的好~~~~

对,媳妇原配妇,爱情初恋好,宠物狗仔好,坛友草草好!
青瓷 发表于 2016-10-26 11:51
小文很有意思,说明的道理很经典~~~

随便说说,咱这是拿得起,放不下呀!
琳赢梦儿 发表于 2016-10-26 07:04
一个松紧引发的感慨,最后5元一锤定音,可喜可贺

我不算花多少,只算省多少。