忘忧草家园

[日记] 多肉与绿植记

关闭 [复制链接]
又种地瓜,又样多肉滴
亲爱的业余生活好丰富多彩
我曾经也想养多肉
看见比较熟悉的一个开店的小妹
养了好多后牺牲了不少
告诉我说不好养
我就退缩了
也是家里养着好多其他的花地方少才没养肉肉呢
好了,以后想看肉肉了
就找亲爱的传肉肉图给俺看啊
月光紫竹 发表于 2016-10-24 21:40
又种地瓜,又样多肉滴
亲爱的业余生活好丰富多彩

就喜欢那些花花草草
枕函香 发表于 2016-10-24 21:43
入坑好几个月了
现在就是买买买,种种种,5-60盆肯定超过了

哈,这么多盆了啊,真好呢,想象下就跟亲爱的一样开心
枕函香 发表于 2016-10-24 21:44
就喜欢那些花花草草

种花养草,是修身养性的好途径,咱都喜欢
月光紫竹 发表于 2016-10-24 21:42
我曾经也想养多肉
养了好多后牺牲了不少

秋季最好养,夏天就开始报销,我看人家的帖子里这么说的。
我春节时店里买了两盆带盆的,现在只剩下一棵白牡丹,
网上买了苗替补的一棵没剩,
现在秋天又开始养,看着很喜人
汗,这一个个儿滴都爱上多肉了哪,哎呦
月光紫竹 发表于 2016-10-24 21:42
我曾经也想养多肉
养了好多后牺牲了不少

亲爱的想看了,就来这里,我养了新的都上传的。
漂亮美丽的,亲爱的想看了,我一定另传给你
梦晗 发表于 2016-10-24 22:01
汗,这一个个儿滴都爱上多肉了哪,哎呦

粗算了一下,超过70盆了

电脑文挡不好用
又要借回帖写文字了.

胡不归  (一)

马蹄声声,由远而近,在茶棚下饮茶的一蓝衫女子,不经意一抬眸,看到冲在最前面的那骑坐骑,心里一震:“呵,汗血宝马!这华山之上自那年郭大侠骑过一匹,再无他人亮过如此珍贵的坐骑。如果顺到手,那得卖多少银子啊?”
心念未停,马群已到茶棚前,那人一勒马缰,翻身下马,行云流水,后面跟随的人员也是如燕掠水,那女子不由心里叹了一声。眼波一流转,她凝眸打量了一下为首之人。那人一袭白衣,虽一路奔波,却是一尘不染,脸上还戴着着一副大大的乌晶墨镜,看不清表情,神秘莫测。

做为江湖上的妙手神偷,她当然认得那乌晶墨镜,乃是女娲娘娘补天遗下的乌晶石,世间仅此一枚。那年,忘忧大帝初登基,由东瀛神州世外高人献上,请能工巧匠经十年切割磨合做成一副护目镜,据说戴上此护目,夏能解暑,冬生暖意,更神奇的是能观世间百态,洞察人的心理。

现在,这墨镜戴在这青年脸上,这青年定是大有来头。那女子先前想顺那汗血宝马的念头一扫而空。她掩了如星双辉,假装专心喝茶,耳朵却是一言也没落下那青年一行人的对话:“大佬,此去忘忧山庄,还有两千多里路,今天怕是赶不到庄上了,不如就近找个地方打尖。”一蓝衣随从低声说了句。

“江湖风云再起,总舵主风箫令箭疾出,正等我商量大计,不可耽搁,喝口茶,我们继续赶路。”白衣青年不失威严。其余随从不再作他言。

“风箫令箭出,天下鬼神泣。”女子轻声念叨了一句。不想,那白衣青年耳力也是非凡,不动声色间已掠身而近,长身施礼:“姑娘也知道风箫令箭?”女子一莞尔:“小时候见过。”
         白衣青年心念一动:“哪里见过?”女子一吐舌头:“不告诉你。”
        “不告诉我也可以,恕在下唐突,只能请姑娘和我们一起走了。”不见白衣动,青年的一支手已经牵住女子的手腕,那女子顿感呼吸一窒,待要挣扎,却是一动也不能动,她知道命门被扣住了,倒也不慌张,还是甜甜一笑:“和你们走就和你们走,反正这一路我也够孤单的。但别落下我的武器。”

青年一看女子脚下,一把巨斧豁然倚在茶桌边上,不由一扬眉,淡笑一声。看了一眼随从,已有人近前扛了斧头上肩,也是轻笑了起来,一个娇俏女子,偏偏以巨斧为护身武器,真是少见。

旁边人的人都觉察不出,青年和女子之间经历了一场武功的较量,只道是俩个亲密的男女久重逢。白衣青年再使一个眼色,已有随从牵了马过来,青年轻轻一带,把女子携上汗血宝马,说一声:“唐突!”竟然坐在女子身后,伸手抱住女子纤腰,护在胸前。女子虽不能动弹,却也感觉浑身燥热,想扭身却是无处发力。

一路无话,一行人马不停蹄,赶至忘忧山庄。总舵主收到消息,早已命人在庄门前等候,庄人看到白衣青年马上的女子,神色一喜,早有一人就飞奔进庄而去,女子却是一脸懊恼。。。。。

青年率众而进,远远的就有一盛装的中年女子急切近前,一把拉住那女子:“可可,你可想死为娘了,这一年你是跑哪里去了?”

(二)

来人是红尘山庄的女主人,总舵主的夫人——老李家二丫。她一把抱住的女子正是红尘山庄的大小姐——闺名不忘,小名可可。白衣青年忙不迭的放开牵着姑娘的手,拱手行了个礼,夫人顾不上回礼,只顾抱着女儿眼泪直淌。白衣青年退后一步,颔首,转身进了大厅。红尘山庄庄主站在厅中相迎,眼里满是赞许。青年墨镜也不摘下,只是斜身在右侧一交椅上坐下,面向庄主:“我奉今上之命,出使夷国,前日方回。接到令箭,一刻未停,策马而来,不知何事如此急切,竟使令箭?”

庄主双眉微蹙:“前两日收到消息,江湖上传说出现了一张藏宝图,被分为三份,分别握在天下三大帮派——潇湘烟雨帮、大漠狂飚帮和铁血乌龙帮手中。这三张宝图一旦会聚,即可找到天下第一宝藏——年家宝藏。据说此宝藏是当年年羹尧藏的财富,富可敌国,如被贪婪之人所得,这忘忧江湖,这忘忧帝国,将又是一场血雨腥风啊!所以急召你前来,共商大计,谋划对策。”

白衣青年,正是当今江湖上人人侧目的江湖大佬——胡不归,忘忧护国公胡无忧的后人。他肩负着协调江湖和朝廷关系的重任。红尘庄主几任天下武林盟主,为天下太平立下赫赫战功,江湖中人人敬仰,朝廷信任有加,加封为忘忧江湖总舵主,由他一统江湖事宜。所以,江湖上如有风云起,总舵主和江湖大佬定会会面。

胡不归略一沉吟:“我们兵分两路,总舵主联络江湖上的仁人义士,我向朝廷请兵,组建一队夺宝奇兵,开展寻宝任务。这天下巨藏,一定不能落入歹人手中。”

庄主面露微笑:“我正是此意!现在达成共识。可稍事休息了,来人,花厅设宴!”

夫人和刚归家的大小姐也上桌陪同,不归乃是江湖里走惯的人物,也不拘泥,大小姐可可还噘着嘴,横了一眼胡不归,胡不归倒也不介意,呵呵一笑。庄主手指了指可可:“别再淘气了,见过你家胡大哥。”
       可可仍是不说话,又横了胡不归一眼,埋头吃饭。

庄主佯怒:“你以为这一年在江湖上做的那些事我不知道啊?”
      “我不就打劫了一家钱庄,抢了一家富户嘛,也没做多大的事,谁叫我钱花光了,我吃饭要钱,住店要钱嘛!”可可不以为意。
      “你以为你真打劫成功了吗?”
      “难道不是?”
      “傻女儿啊,你扛着那巨斧,知道谁家的吗?”
      “谁家的?”
       “胡家的!”
         庄主的话让可可吓了一跳。不由停下筷子,看着她爹的脸。

“想当年,忘忧天下大乱,你爷爷和不归的爷爷,追随太上皇,一同打天下,胡国公就是用这把斧头杀敌无数,立下战功,封为国公,荫福子孙;我们红尘家不愿在朝堂受约束,回归江湖,临别之时,胡国公以斧为聘,如若他家生男,咱家生女,就聘为媳。反之,他儿子就当咱家女婿。。。。”
      “难怪昨天这人看到我的斧头竟然毫不惊讶,却是抓住我的手不放。”可可又横了不归一眼。
      “你昨天说你见过风箫令箭,后又见到你的武器,我基本已经确定你是离家出走的红尘家大小姐了,我不给你爹带回来,我怎么向他交代?事先没向你说明,哥哥这里赔礼了。”
        可可见不归一直温润有礼,也就展颜而笑。

“刚才我的话还没说完呢。”庄主笑着看了看不归和可可:“话说红胡俩家,我这一辈上,生的都是儿子,就一直没结成亲家。到你们这一辈,刚好胡家生男,咱家生女,这上辈的缘分这辈该圆了。”
      不归立即站起身来:“总舵主,此次行前,我爹也是和我说过此事的,一切听从总舵主吩咐。”
     “我才不嫁给你。你整天戴着一副墨镜装神秘!”可可一扭身跑了出去。