忘忧草家园

[日记] 多肉与绿植记

关闭 [复制链接]

最喜欢粉色盆里的玉珠连和后面绿色盆里的青丽,
因为一直肥肥的很可爱。
青丽是1.5块包邮,含盆送土,朋友分享的捡漏而得。
粉蓝两盆,9.9两盆含盆送土,到货的时候玉珠连状态非常好,现在长得也不错
观音莲叶子竖起来,费了很多力气才种下,现在看好像是活了 。
多次网上买肉以后总结了经验,宿迁的假货多,质量不能保证,
路途太遥远的快递损害也厉害,
这阶段我已经找到本市的一家,肉的价格合理,苗株和其他家比也大,
快递短程,损害的不大,已经在那家买了几次,
遗憾的时候我要的几个品种她家没有,估计还要到其他家选。

枕函香写的真有趣
香香,这么多肉肉,你这是干什么啊,要开“肉店”啊!
我只羊刺球,仙人掌一类的,好伺候,放电脑前一盆还消除辐射,呵呵!
我是养什么都不开花,多年氧化经验。
记得有一次下基层,见一个办公室的花开的特漂亮,花朵特别多,据说是一茬接一茬的开,就顺嘴说了一句,这花真美,结果回来时没告诉我,就给装车里了,没想到这花到了我家,就这一茬花开后再也没开,哈哈哈!
养了这么多呢,看来长得不错。
今年我也买了几盆,到现在没两盆象样的了。
多瑙河 发表于 2016-10-9 00:53
枕函香写的真有趣

自己喜欢做的事情就感觉有兴致。
北国睡莲 发表于 2016-10-9 09:38
我只羊刺球,仙人掌一类的,好伺候,放电脑前一盆还 ...

我就是控制不了我体内买肉肉的洪荒之力,所以就一直买买买
今天也才又到一株玉珠连,虽然我已经有好多棵了,但看到1.5元松 盆又送土还包邮,就又哗啦了一棵。{:57:}
北国睡莲 发表于 2016-10-9 09:38
我只羊刺球,仙人掌一类的,好伺候,放电脑前一盆还 ...

花开也要适当修剪的,否则就发生徒长,光长个子不开花。
我现在开花的有夜来香、紫罗兰,茉莉,长春花。
店家送的一棵百合也在结蕊了,看着好高兴 。
格洛菲 发表于 2016-10-9 21:48
养了这么多呢,看来长得不错。

每日看三回,感觉看不够,如果有叶子化水或枯萎的 ,我都及时清理掉。