忘忧草家园

[随笔] 【中秋飞鼠】写给天国的父亲

关闭 [复制链接]
楼主

亲亲的老顽童父亲:
   你在天国还好吧!
   许是又临近节日的缘故吧,夜里,又一次梦见了,又一次从梦中醒来,这是我愿意的哦,因为梦到了您牵着我的手一同乘车走在上学的路上。
一路上,我与拉着手,唠着家常话,说着家里的事情,又嘱咐着我多帮妈妈做点家务不要想他之类的话。只是,分不太清楚的是,走在这样的路上,究竟是自己送您老人家去天津上班呢还是您老人家送自到车站去县城上高中还是去读大学,总之,这样的场景在生命中有过很多很多次了,根本记忆不起有过多少回!我很感谢这个梦境,让我真的在您离开我几年后的今天能够重温这人生美好的瞬间,感谢上苍,您能够入梦来,真的是我们做父女一场的超心灵感应吧
    曾经以为,经历了多人间离别的场景,应该慢慢学着能够相对坦然地面对生死可是,在这样一个的夜晚无眠的时候,清醒的大脑明明白白地告诉自己:一想到您当年的突然离别,我其实真的没有那么坚强!
    一年间,总有那么很难过很难过的几个日子,几乎不知道自己是怎么熬过来的,人生的足迹在那样的日子里几乎真的成了空白:除夕过年、清明、父亲的生日农历五月初五、农历七月十五、农历十月一、还有父亲的忌日十二月十二日……记得清明的那一日,我是生生把自己关在了家里,关闭手机,只在音箱里开着一首曲子《父亲》,反复持续地放,几乎痛哭了整整一个白天;五月初五是父亲的生日,随父亲的习性一直非常爱吃的粽子却远离了我的生命,甚至连外出吃饭上杂粮拼盘都不敢望见里面的粽子,因为,那粽子连着伟人屈原的名字,更重要的它还连着我亲爱的父亲的名字啊!
    永远不能原谅自己的,是当您生病的消息传来,当时的真的是太认真把工作当回事了,而天真的认为,身体一向健康心态一向快乐的老顽童您不会生病,更不会生重病更更不会扔下他的大丫头而狠心离去!于是,在生命的最后几个小时,我没有陪在的身边,却行走在回返程的路上!人生有众多多次的转身,可是,我在病房的一个转身,却生生成了与您老人家的阴阳之隔!
    亲爱的老顽童啊,你真的走的太快太急,你养育了你的大丫头,你培养了你的大丫头与人为善勤勉自立倔强乐观的立世品行,却真的忘掉了要教会你的大丫头怎样去面对你不在的悲伤!
    亲爱的老顽童,今儿是中秋节了呢,你在天国也要开心的过节啊,如果,如果你也想念你的大丫头,那就用那把大丫头给你买的口琴,再给我吹一曲《十五的月亮》,好吗?
                                   您的大丫头不孝女手书
                                       写于2016年八月十五中秋节中午

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
首先,感谢老大【中秋飞鼠】这新颖的创意
才有了让大家一抒心意的契机,之前很多天因手上打字不便,加上诸多杂事拖至此刻才动笔
幸好还不晚
板凳
欣赏小妹,对父亲如泣如诉的真情告白,让人深深感动~
地板
紫叶萧萧去 发表于 2016-9-15 13:38
欣赏小妹,对父亲如泣如诉的真情告白,让人深深感动~

其实吧,看着大家都写的情真意切的,本想也写个欢乐些的,却是因为假日吧,忽然就感伤起来了
月光紫竹 发表于 2016-9-15 13:44
其实吧,看着大家都写的情真意切的,本想也写个欢乐些的,却是因为假日吧,忽然就感伤起来了

小妹真情流露,无须掩饰。
月光紫竹 发表于 2016-9-15 13:43
姐姐好
姐姐节日快乐

姐看到小妹也特高兴!
感动,相信老人家在天国会听到阿紫的的心声。。
俺的牛郎,中秋快乐
阿紫这封信感人之至,读之令人动容!