忘忧草家园

[散文] 留白 ● 给你以及曾经

关闭 [复制链接]
有些事过了就过了,有些人忘了就忘了,点点滴滴的痕迹成了历史的通道。

时光让闪光的不再璀璨,岁月让青春变成灰色。

楼主文笔流畅,思路清晰,语言凝练,舒缓自如。
泪河艄公 发表于 2016-9-13 02:18
楼主文笔流畅,思路清晰,语言凝练,舒缓自如。

赞同这句精彩点评!
很轻柔温软的文字,细语轻诉中,那些曾经被再一次忆起,那份情依旧温暖入心!

能用文字的方式,传递一份不变的情感,给人感动!

问好冷月花魂美女,婉约细腻的文笔,轻柔润心,好文采!欢迎你来忘忧草家园,祝开心快乐!
一时不知道说什么才好。
忙完了,注册了,急急的,等到审核通过了,准备回复时才发现不知道说什么了。于是,又过了一天。
努力让自己平静下来,因为已经过了颤抖和冲动的年纪。细细地读着,思绪被拉得好长好长,,,,,,
翻箱倒柜,压在箱底的昔日的照片、书信、记录被我一一抖落出来,沉浸其中。
“文字有时就像面具,读到的人总想猜测面具后面最真实的你。而你躲在面具后面沉默,因为连你自己都不知道哪句是游戏,哪句是谎言。
世间对我们最大的恩赐,是我们以为错失了一个最重要的人,当内心难过着长久的离别时,一转身才发现,你还在。”
发一段昔日的文字吧,十年前的。
网络,犹如美丽的万花筒,迷离地旋转,妖艳地绽放,释放着难以抵挡的诱惑。   

我走近了,被这份美丽牵引着一步步走近。也许,我将永远无法阻止自己的脚步,因为,在这份炫目的艳丽中,我发现了清凉孤单的你在款款地曼舞飞扬。我仰起脸,这就是传说中鬼魅的万花世界吗,为什么我看不到满园的柔美芬芳?你怯怯地在空中盘旋。你说你不再属于这个喧嚣的世界,只能选一个高高的枝头悄然憩落。

我知道你累了,倦了。牵我的手吧,让我为你建一座憩园。靠近吧,我可以支撑你的胆怯,呵护你的荒凉。

风卷起你冷冷的笑,无情地洒落。

你说,与雪共舞的日子没有寒冷,因为,那是一个个探求温暖的灵魂。它们在寻找的途中,演绎着一次次无情的伤痛。万花丛中不见雪,还是逃离吧,雪花没有权利去争艳,也没有力气去流泪。

不,还记得吗?曾经,你把网络的自己比作蜗牛,无论走到哪里都背着重重的壳,两只触角雷达一样敏感地探测,稍有风吹草动便缩进壳里久久不动。是我,敲开了你的心门,牵着你一点点脱离封闭的城堡,让你渐渐变得勇敢,使你恢复最原始的活力。你说过,注定有一天,命运会让我们破茧成蝶——溶入漫天的飞雪快乐地舞!

你无言。我听到遥远而又缥缈的叹息。

你说,别再相信过去,它只会欺骗你的记忆。岁月会毁灭一切,也会改写一切。别再幻想靠近雪花,因为你只能远远地观望,远远地体味,当你忘情走近它,触摸它的时候,只能看到它美丽绽放的一瞬,即而,便幻化成指间一滴冰冷的泪,寂然滴落,永远冻结在荒凉的冰天雪地......

不,我不信。因为,我相信这世间有轮回。雪的来世是水,不是眼泪。为什么,你不把所有的磨难当作历练,也许,经历过,你会更坚强,更完美。来,靠近我,别再逃避,给我一次回归,好吗?

风吹着口哨飞旋而来,轻轻摇落栖在枝头的雪。我伸出手,绒绒的雪花羞涩地飘落,蜷缩在我的掌心。我凄然而笑,多么艰难的再度重逢。今天我该学会适度把握,让安居在手里的雪融化成温柔的水滴,而不是苦涩的眼泪……
冷儿,中秋快乐
一株断草 发表于 2016-9-12 19:59
生命中的曾经固然很多,但能够记住的不多,能够绽放的更是寥寥~~~

谢谢草儿版版给我的温暖和舒适,还有美丽的钻石,那么明亮耀眼。