忘忧草家园

[小说] 春风疑不到天涯(结局)

关闭 [复制链接]
今天下午花了两个小时读完全文,说真的很感动,文笔精美,文章情节跌宕起伏,用词凝练。尤其对人的心境、心态写的很细腻。
整篇文章用一根情线贯穿,自然到必然。有些情节虽然写的简单,但正是这种简单,给读者留下了无限的遐想空间。
这两人都有点欲擒故纵的手法,尤其是最后,一个辞职,一个出国。辞职固然有因工作失误,但也不能说还有引起女方关注。出国前暗定下对男方委以重任,可是没有任何言语,只留下一封信(饵),只要你打开这个信封,那就是上钩了。
姝儿,根据你给的,我进行了一下修改,你看这样可否?
    小说以第一人称,讲述了一段感人至深的情感故事。情节跌宕起伏,悬念丛生,赚足了人们的眼球。
内容新颖别致,由网络到现实,由宝儿到筱箫,由工作失误到意外提拔,从坠入爱河到恋人消失,故事层层铺垫、渲染,巧妙的布局使故事情节出乎意料又在情理之中。
本文在情感上突破了儿女情长,卿卿我我的窠臼,从旁观者的视角出发,诠释了善恶终有报的人生哲理,使每一位有良知的读者,不能不为这份情感而牵挂、顿悟、鼓舞、祝福!    
一株断草 发表于 2016-9-4 22:26 []static/image/common/back.gif
姝儿,根据你给的,我进行了一下修改,你看这样可否?
    小说以第一人称,讲述了一段感人至深的情感 .

太好了!谢谢亲爱的,辛苦了!抱抱…
余尘 发表于 2016-9-4 22:17 []static/image/common/back.gif
今天下午花了两个小时读完全文,说真的很感动,文笔精美,文章情节跌宕起伏,用词凝练。尤其对人的心境、心 .

谢谢余尘版主,谢谢你肯花时间去读文,尤其谢谢你这么认真又真诚的评论,其实它有很多缺点,我想暂时放一放然后再统一修改。感谢你接纳这篇还有许多毛边的文字。抱一下。(手机登录不会发表情。)
曼殊 发表于 2016-9-4 22:33 []static/image/common/back.gif
太好了!谢谢亲爱的,辛苦了!抱抱…

不客气,发表之后我传给你,你加家园公众号,每天都可以看到不同的家园文章。
曼殊 发表于 2016-9-4 22:39 []static/image/common/back.gif
谢谢余尘版主,谢谢你肯花时间去读文,尤其谢谢你这么认真又真诚的评论,其实它有很多缺点,我想暂时放一 .

已经让我佩服的五体投地了。
一株断草 发表于 2016-9-1 20:21 []static/image/common/back.gif
不多不多,一点不多~~~

哈哈,不嫌多呀,可我小说写完了,不知还该干嘛了
一株断草 发表于 2016-9-1 20:22 []static/image/common/back.gif
没关系的,只要你写字不断,俺愿意为你效劳~~~

容我歇息些日子再写
文心若谷 发表于 2016-9-2 02:27 []static/image/common/back.gif
一个舍身相救,遭遇不白之冤。一方报恩救赎,仅凭良心。

总结得极是,谢谢亲爱