忘忧草家园

奥运与芭蕾舞

楼主
       里约奥运会开得如火如荼,而奥黛露莎只关注其中的两个比赛项目,这也是她从小就关注的—艺术体操和花样游泳。
      “那么爱看这两个项目,大概与你喜欢舞蹈有关系吧。”今晚,我随口问她。
      “应该是。”奥黛露莎开心地说“亲爱的,你知道吗,俄罗斯的花样游泳为什么那么强,跟他们国家的芭蕾艺术有非常重要的关系。”
      “芭蕾可是你的强项啊。”我说,奥黛露莎最精通的就是芭蕾舞和欧洲古典舞,从小就练习芭蕾,水平相当于专业舞蹈演员的级别。“当初爸爸妈妈怎么没让你去学艺术体操和花样游泳?”
      “只爱看,不喜欢练,而且,练这些太苦了,我受不了。”奥黛露莎说得很坦率。
      “练芭蕾舞不苦吗?”虽然我对舞蹈一窍不通,但学芭蕾是件苦差事的肤浅常识我还是知道的。
      “苦”奥黛露莎点点头“但我喜欢,所以苦也不觉得什么,再说,练芭蕾舞和练艺术体操、花样游泳是两回事,不能比较的,爸爸妈妈很顺着我,我喜欢什么,他们就让我学什么。”
      “真不错。”我感慨道“你的钢琴和舞蹈都是这么学出来的。”奥黛露莎的钢琴水平也相当于专业演奏级别。
      “嗯,今晚不太方便给你表演舞蹈,白天太累了,弹钢琴还可以。”奥黛露莎笑了。
      “你的钢琴和舞蹈现在只供我一个人欣赏,我都过意不去,太浪费了。”我不由自主地冒出这么一句。
      “不算浪费,学这个是我的爱好,自己开心就好,能给我喜欢的人欣赏就足够啦。”奥黛露莎坐到钢琴前,弹奏了几首优美的匈牙利歌曲。
      “亲爱的,你愿意的话,明天晚上可以给你表演一下舞蹈,你很久没看了。”临睡前,奥黛露莎俯在我耳边说。
       明晚可以欣赏我的匈牙利姑娘的芭蕾舞,心里很兴奋。

评分

月光紫竹 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
欣赏,多瑙河每天不同的精彩
板凳
奥黛露莎一定很有气质,有这样一位有艺术才能的妻子多版幸福哦
地板
紫叶萧萧去 发表于 2016-8-21 09:12 []static/image/common/back.gif
欣赏,多瑙河每天不同的精彩

欢迎紫叶
安然 发表于 2016-8-21 10:26 []static/image/common/back.gif
奥黛露莎一定很有气质,有这样一位有艺术才能的妻子多版幸福哦

安然新周快乐
多瑙河 发表于 2016-8-22 01:19 []static/image/common/back.gif
欢迎紫叶

多瑙河早晨好
多瑙河 发表于 2016-8-22 01:21 []static/image/common/back.gif
安然新周快乐

多瑙河新周快乐!
恩恩爱爱的小两口,真是令人羡慕。
其实哪个艺术都很辛苦,只不过付出的形式不同。弹钢琴也是需要相当的毅力的。
由里约奥运而到家庭生活到个人喜好
这样的谈话好让人羡慕着