忘忧草家园

[散文] 王孙——有关文字的联想

关闭 [复制链接]
楼主
重新帮你编辑一下,每段开头空两格!
沙发

尽管没落,潦倒,总坚信还是精神世界里的贵族。王孙归来,细雨为之洗尘,黄叶簇拥着脚踝,极目眺望,在文字的荒冢里,荆棘和草柯凌乱,隔着重山重水抛向故乡的种子,我知道他们深陷泥土之中,要不正在悄悄的腐烂,要不就是静静的冬藏。------------我相信王孙归来,尽管文字的已成荒冢,但是必定会有一粒或几粒正在孕育发芽。
板凳

文字是情绪的宣泄,文字是情感的华服。文字是无病的呻吟。文字是皮屑,是汗液,是遮丑布,是情欲-------------这样的说词我倒是赞同之,言为心声,文字只是个载体罢了。就像是一件华丽的披肩,遮挡的确是躯体中内心的呼声。
地板
沉默和文字是世间仅存的两位男子,诉求成了多情的女子,不依附此就得依附彼,他们毫无悬念成为她最后的归宿。-----------------------非常精辟的解释!沉默不代表着无情,相反则是多情最好的归宿。
所谓王孙,不过是猿猴,是飞猱。在林木枝丫中穿梭,跳跃。那长长的尾巴起着平衡。掠过我的心窝,把内心的柔软处,撩拔得痒痒的----------呵呵,这篇王孙归来,绝不是为沉默而来,倒是为沉默敲响了钟声,期待钟声过后,显现更多的精彩。
这主人呢?估计是忙了吧?
浪居之音 发表于 2016-8-17 14:23 []static/image/common/back.gif
谢谢,感谢您的多次编辑。如果有错别字,不通顺的,凌乱的都可以修改。拜托了。

天啊,啥时候成了你的秘书了?
浪居之音 发表于 2016-8-17 14:26 []static/image/common/back.gif
相信比玫瑰更芬芳。相信比信任更鼓舞人。呵呵

是呀,所以说信任无价啊~~~~一份信任激发的是百分的信心。
浪居之音 发表于 2016-8-17 14:28 []static/image/common/back.gif
一己之私见,未必对。窃以为是这样,管中窥豹而已。哈哈

看来你的眼神不错,管中可以窥豹~~~~顺着管子,我也似乎看到豹了。{:57:}
浪居之音 发表于 2016-8-17 14:30 []static/image/common/back.gif
蜀犬吠日,粗陋的见识。不恰当的比喻。汗

我倒觉得很形象很生动,真不知道你是怎么想得出来的~~~