忘忧草家园

[散文] 曾经,我们如花盛开

关闭 [复制链接]
楼主

一直以来,让我从心里感觉到有些自豪的事情就是,我的领导和同事在很多场合向别人介绍我的时候都会说:“这是XXX,我们单位最有才的人,不但本职工作做得好,而且在网上发表文章,有自己的博客,还写长篇小说!”每次在听到这么介绍我,我的心里都有点洋洋自得,嘴里说着“没有那么夸张!”表情坦然的与人家握手,可我的心里还是不免尴尬。

我之所以尴尬,不是因为在一帮修桥铺路的人中间有我这么一个舞文弄墨的,而是因为领导和同事把我推举的过高,他们不知道这都是前些年的事情,离现在已经很遥远了,遥远的我自己都记忆模糊。我那时每天登录的网站论坛,如今有些已经停办了;我的博客,如今我都已经忘记了密码打不开了;至于让领导同事们推崇的长篇,真是惭愧,早就太监了。

万幸啊,从来没有人问过我的网名和博客网址,表达他们想一探究竟的心思。所以我感激他们,很诚心的感激他们没有因为自己的好奇心而让我出乖露丑,没有让我拿着过去的野草枯枝来扎别人的眼睛。

想一想,或者那时的文字真的算是体态婀娜的妩媚女子,青春靓丽,吸引人的眼球,但是无论再怎么婀娜靓丽,十年光阴的流逝,也早已经失去了那份瑰丽的光彩,所余的不过是一份回味罢了。

然而就是这一份回味,总让人不能够忘怀,偶然沉思或者午夜梦回,都是那些充满愉悦的时光,执着的敲打着键盘,认真的品评着每一篇文章,以最虔诚的心态对待每一个人的文字,在那字里行间悲欢、激愤、怅然、欣喜、狂热、悠闲!

那时的我们都是帅哥美女,那时的文字都神采飞扬,那时的情感都深沉真挚,那时的心灵都水晶一般纯净。那时的我们把所有的慷慨激昂、柔情蜜意、人生历练、社会阅历都用自己的文字印刻在彼此的心间,那时的一切都是那么美好,让人留恋。

而今我们在岁月里蹉跎,年华老去,青春不在,可是我们的心灵依旧在那样的光阴里徘徊,对文字的热爱如同陈年的美酒,在沉淀中愈发酝酿出沉香,热血依然澎湃着难以言喻的情感,思维依旧闪耀着激情四射的火花。当曾经的至交好友再次相聚,那欢歌笑语里,是对往昔的无限感怀,是燃烧的炙热火焰!

突然觉得,再次的相聚本就是注定的,因为无法忘却的那些文字,因为心底对文学的期许,于是坐在电脑前,敲打着已经蒙尘的键盘,听着那充满韵律的熟悉的噼里啪啦声响,心中涌动的竟然是莫名的狂热,竟然是不可遏制的冲动
    这一切的一切,都久违了!
    真的想大喊一声:“朋友们,我回来了,你们呢?是否也有这类似的情绪弥漫在心间,是否也在这一刻,在键盘启动的一刻,心潮澎湃,灵光电闪?”

无需去寻找什么灵感,也不必去翻看什么过往,就用现在的情怀去迸发,去展现,在熟悉的文档里,在键盘上敲打着镌刻着你我灵魂的文字,讲述那些人间百态、柔肠百转;记录那些悲欢离合,情意绵长;描绘那些瀚海戈壁,碧水长天!

当我们渐渐老去,当韶华不再,当回忆仿佛一副漫长的画卷在脑海里无限延展,这所有的文字,将会绽放最灿烂的光华,映照着只属于你我的风采!

而那时的你我,都会坦然一笑,喃喃的说上一句:
    “曾经,我们如风雨般狂野!
    曾经,我们如火焰般热情!

曾经,我们如鲜花一般盛开!”

评分

清风倩影 + 80 很给力!
格洛菲 + 100 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发
雨秋姐一直支持我写文,鼓励我回来忘忧草把这篇文字发出来!
今日有空,发来让大家瞅瞅!
板凳
沙发从这算起
地板
拂柳飘云
好诗情画意的名字
看注册是老忘忧
那就该是老朋友
欢迎飘云回家

一直以为
文字最珍贵的
是用真情写就的
哪怕就是心灵絮语
也是心泉的诗篇
十年的网络路程
成就了曾经意气风发的你
可谁都能否认
就是那些美好的曾经
你不但如花盛开
也带给了每一个认识你的人一份美丽
难以忘怀吧
倾心文字的人
都是值得尊敬的
幸好
在并不太远的华年里
能有幸相遇相识
只因为
纵使时光老去
在我们的心里
都有对文字的期许
对文字的眷恋
也成就了我们此刻
在文字里的相逢

无需去寻找什么灵感,也不必去翻看什么过往,就用现在的情怀去迸发,去展现,在熟悉的文档里,在键盘上敲打着镌刻着你我灵魂的文字,讲述那些人间百态、柔肠百转;记录那些悲欢离合,情意绵长;描绘那些瀚海戈壁,碧水长天!

今早第一单米米撒给飘云
阿紫也愿意与你成为好朋友
今早第一单米米撒给飘云
阿紫也愿意与你成为好朋友
一定常回家
或者
既然兜兜转转的又回来了
那就请留下吧
这里有很多的惊喜等着你
不信,你可试试看
"曾经,我们如花盛开",初看这个题目,就有一种美的感觉,也品味出是一片怀旧性的文字。

坐下来慢慢品读,随着拂柳飘云的一点点回忆,感慨、体会,心也被触动了,内心对文字的那份情感也再一次被唤起,与作者的思想产生了共鸣之处。原来对文字的喜爱我们都有着如此相似深知相同之处,会为过往我们都曾经如花盛开!

曾沉浸在对文字的痴迷喜爱之中,用文字的方式彼此诉说着喜怒哀乐,彼此进行心灵的交流,传递每一份温暖与快乐!

曾经如花盛开,随着岁月的远去,年龄的增长,生活些许压力的种种,对文字慢慢疏远了,淡然了,生疏了,但是,在某一个无意中地碰触下,内心对文字的那份痴爱依旧没在,依旧温软着我们的内心,依旧可以如花盛开!