忘忧草家园

[小说] 春风疑不到天涯(十二)

关闭 [复制链接]
楼主

影子是谁?她自己,还是藏在她心底的那个人?会是叶峰吗?我感到前所未有的疲惫和难过。
        筱箫没有任何信息,几乎和我同时在彼此的世界里消失了。打开手机,希望能看到一声回应,或者一个问候,哪怕谎言也行,但是没有。电脑上的宝儿同样安静着,甚至在我失约那晚之后,她连公司的网站都没有登录过。她为什么不联系我,为什么对我的失约和辞职不闻不问?难道在她的情感世界里,我原本就是可有可无?
        我忽然感到悲凉,原来一场一厢情愿的出逃没有呼唤、没有眼泪来配合,竟会如此尴尬无趣、寡淡无味。那么,之前在心底甜蜜着的那场爱恋,是不是也一直是我的独角戏?
        5天过去了,我的心情已从悲伤难过演变成惶惑不安。筱箫,你可以对我置之不理,但是不能没有半点消息。我,绷不住了。
        出仓。阳光炽目。我到了花店。服务生一脸久违的样子说:先生,我一直在等您,这是您的花。
        我的心蓦地沉了下去,下意识地接过花篮。心形的玫瑰尽管沾着水珠,可还是无力阻止它的枯萎。不祥的担忧一层层聚拢来,压迫着我连呼吸都感觉到艰难。失去了冷静,我猛地抓住服务生的肩膀,焦急地问:是你没送?还是她不收?还是我说的位置上根本没有人?
        服务生忍痛挣脱了我的手,有些不安地回答:我是按您的要求9点整去了格调餐厅,只有一个女士在那儿,她在拨电话,很着急的样子。我把花篮给她,她问我,送花的人呢?我告诉她,好像去了起司蛋糕坊。她很吃惊的样子,问什么时间去的。我说大概7点半左右。她猛地站起身,结果却晕倒了。

筱箫出国了,和叶峰一起。
        花篮里孑立着枯瘦的花枝,陪我一起倚在孤单的床头。咬着一支未点燃的烟,我手里把玩着一帧粉色的信封,我知道这里一定有我想知道的答案或者真相,但是我没有勇气去打开。
        昨夜我疯狂地拨打筱箫的电话,但是始终关机。她怎么了?为什么会晕倒?服务生说餐厅的经理拨打120,很快就把筱箫送去了医院,他只好带着花篮回了花店。
        那么医院一定有筱箫的消息,我转身跑出花店,叫了出租车,从餐厅附近的医院开始,一家一家地寻找,整整找了一夜都没有筱箫的就诊记录。
        天亮了,万般无奈,我去了公司。筱箫不在,叶峰不在,我敲开了副总办公室的门。见到我,他没有丝毫惊讶,随手在抽屉里取出两个信封扔过来,一封是我的辞职信,另一封便是这枚粉色的信封,筱箫留下的,上面只写了三个字:林自双。
        副总说,你的辞职公司不批,原因有三:一、这是你一时冲动的鲁莽行为,而不是因为对公司不满而跳槽到其他公司;二、你没有和公司做好交接工作,即便真的辞职,也应该在一个月以后,这是企业高管应尽的最起码的职责。三、也是最重要的一点,公司需要你。林经理,这三句话是叶总让我转达的。说实话,对你,公司是屡次破例,若我是老总,恐怕半年前就把你扫地出门了。但愿这次叶总的选择是对的。
        我明白副总的意思,但他的话对我没有任何触动,我关心的只是筱箫:“您能告诉我,他们为什么出国,什么时候回来吗?”
        副总摇了摇头:该知道的也许都在信封里,你目前要做的,就是回来和我一起,打理好公司。(未完)

评分

月光紫竹 + 80 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!

沙发
宝贝,怎么字体不一样啊,我先帮你编辑一下。
板凳
故事情节跌宕有致,真实应了那句话------好事多磨。看的我的心都跟着一阵一阵地紧张。
地板
筱箫出国了,和叶峰一起。-------------故事又留下一个悬念,姝儿你可真会吊人胃口!!!

我都i急于想看看那封信的内容啦~~~~看来这要等到下回了,但愿你别让我等的太久哦~~~~{:57:}
又看见殊儿啦
筱箫晕倒了
筱箫和叶峰一起出国了
公司不许林自双辞职
公司退回了林自双的辞职信
筱箫给林自双留下了一封信
信里写的啥
故事跌宕起伏
期待下集
撒米送花
抱抱亲爱滴
创造辛苦
暑热注意身体
当没有爱的时候,便没有爱了。女人喜欢问为什么?没有为什么。