忘忧草家园

[杂谈] 【隔着栅栏遥想】明月千里寄相思

关闭 [复制链接]
楼主
月明之夜独倚窗栅,听一首,明月千里寄相思。我被那优美优雅的旋律深深打动~这首歌道出了两地相思的情人或亲人,相思的深情和无法再见的痛苦和无奈~月明之夜只有对着朦月色,倾诉衷肠~并希望明月代为传情的美好愿望和遐想。

两地相思的无奈,看那天边新月如钩~往事遥远恍如梦的忧伤心境~另人动容并为之伤感。无奈无望的对着茫茫月色倾诉忧怨~长夜漫漫无眠,回忆过去相依的美好,那情景像梦一样萦绕心头。多想再次与伊人相逢月下共品茶香,共赏月圆~

可眼下却是物似人非天各一方~只有岂盼明月代为传情~低头伏案灯光昏暗~思念寂寞孤独难耐対谁去诉说呢?也只能拿出笔墨纸张,笺出此时深深的思念之苦~可是这锦书又让谁来传递呢?唯有当下的明月代向候~寄出这片纸儿为离情~

人生自古伤别离~古代的通讯又不发达,万般情思,只有默默向明月诉说~万般无奈万般柔情只能求明月代传~孤灯弯月离人这首,千里明月寄相思渲染的淋漓尽致~让人叹服。每当听到这首歌,我也会被深深代入到那优雅的旋律里~陪同孤独的离人,一起相思一起倾诉一起体验思念的忧伤~

附上原歌词

夜色茫茫,罩四周
天边新月如钩
回忆往事,恍如梦
重寻旧梦何处求
人隔千里路悠悠
未曾遥问,心已愁
请明月代问候
思念的人儿泪长流

月色朦朦,夜未尽
周遭寂寞宁静
桌上寒灯,光不明
伴我独坐,苦孤零
人隔千里无音讯
欲代遥问,终无凭
请明月代传信
寄我片纸儿为离情

沙发
香香一曲明月寄相思的联想感悟很是深刻,语言玩玩细腻感人。发重复了,我删掉一篇。
板凳
好的秋香谢谢草儿
地板
好的秋香谢谢草儿
好的秋香谢谢草儿
问候草儿姑娘晚上好
明月千里,相思如梦,这首歌挺好听的。
红尘中,是它穿过黑发红颜,让岁月不再老去。缱绻袅娜,是它时时触摸着心底最柔弱的部分,让我们莫名地沉醉感动!奇妙的声音,了无痕迹。然而,曼妙的旋律,弥漫的却是无尽地斑斓。如泣如诉,七个音符拧成的美丽之花,在你心中是怎样地摇曳绽放······
三台 隔着阑珊遥想
遥想阑珊社火,梦中欲往仙乡。
吟罢花香鸟语,兑来浊酒清扬。
托明月,寄相思。几多惆怅,几多迷茫。这样的歌声太柔情。这样的文字太柔情。