忘忧草家园

[杂谈] 那些礼物

关闭 [复制链接]
楼主
     《那些礼物》

昨天正在午休, 迷迷糊糊听到微信响了,打开一看, 是浪子哥哥发来的信息,
   “生日礼物已寄出, 请注意查收,生日快乐!”
  这句话, 从认识之后, 每年七月,  哥哥都说一遍,  而我的回答也一直是一句, 谢谢哥哥。
   放下微信,起床翻了翻柜子, 找到了每年哥哥寄来的那些礼物,一样一样数着, 感动重温着

第一件礼物:水晶球

这是哥哥寄来的第一份生日礼物, 是一个带有音乐会发光的水晶球,  接到礼物后我问他为什么送我这个, 他说,  水晶是贵重且难得的,就像我们的情谊, 一样贵重, 一样难得,一样值得用心去相交, 自那以后, 只要我心情不好了,  就会打开它,  看到闪出耀眼的光, 温暖着我,  悦耳的音乐响起, 就像哥哥的鼓励,一直存在着, 一直对我说, 别怕, 别怕。

第二份礼物: 水晶手链

这是哥哥寄来的第二份礼物, 是一个漂亮的水晶手链,   散发着淡淡的香气,  哥哥说女孩子家就要打扮的漂漂亮亮,他知道我喜欢粉色, 所以就买了这串手链给我,  颜色, 款式,都是我喜欢的类型, 所以, 自拿到这串手链开始, 至今一直带在手上, 每每看到他,  就象看到哥哥在远方对我的深深祝福。

第三份礼物:  夜光瓶

这是哥哥送我的第三份礼物,  是一个漂亮的夜光瓶子,  上面刻着只愿你永远快乐,   那一年生日临近,而我却因为胃病不得不躺在医院, 我以为那年的生日,  一定不会有人记得了, 可是就在生日当天,  老爸拿着一个包裹进来, 我一看便知是哥哥的笔迹, 拆开,  看到了这个漂亮的瓶子, 后来, 打电话给哥哥,他说, 瓶子, 取平平安安之意,   你一定要快乐起来,病会好的。    那一刻,我被祝福和感动包裹着, 沉默不言。

第四个礼物:夜光枕

这是哥哥送的第四个礼物, 夜光枕,  是去年生日时候寄来的,  去年是我最忙碌的一年, 公事忙个没完, 上课, 备课,  讲公开课,  教学竞赛, 这一件件的事堆在一起, 弄得我每天睡觉都很晚, 白天常常没有精神,  记得有一次和哥哥闲聊, 顺嘴说了句, 哥,我好想呼呼大睡个够,   结果, 去年生日, 我就接到了一件特别可爱的枕头,  哥哥说,  抱着它,睡个好觉, 养足精神, 才能应对所有的考验。   

这就是哥哥送我的四件生日礼物, 发现了吗, 四件礼物中,三件都是夜光的, 因为我怕黑, 所以哥哥特意选了夜光的礼物,   即使在晚上不开灯, 也会有光亮,这样, 只要我睁开眼,就会看到光, 不会再怕黑了, 哥哥的用心, 我懂,   转眼,又是一年了, 今年, 哥哥会送我什么呢,  期待着, 盼望着, 准备着惊喜呢。  
      不知不觉,又一年了,   哥哥, 只想说,   有你真好!

评分

一株断草 + 70 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

沙发
挺温馨的家庭
板凳
我爱安 发表于 2016-7-13 15:38 []static/image/common/back.gif
挺温馨的家庭

谢谢
地板
很温馨感人的文字,每一件礼物都是这位哥哥对你的关心与呵护,有这样一位哥哥真是幸福的妹妹!

清清生日了吗?祝福你生日快乐,幸福每天!
图文并茂,看得出来清清是一个有情有义懂得感恩的人~~~
为你们保持这样的友谊而感动,祝福你们幸福吉祥,永远地开心快乐~~~~
分享清清的快乐,祝福你们的友谊。
祝清清生日快乐!
安然 发表于 2016-7-13 15:59 []static/image/common/back.gif
很温馨感人的文字,每一件礼物都是这位哥哥对你的关心与呵护,有这样一位哥哥真是幸福的妹妹!

是的,  谢谢安然!
一株断草 发表于 2016-7-13 16:39 []static/image/common/back.gif
为你们保持这样的友谊而感动,祝福你们幸福吉祥,永远地开心快乐~~~~

谢谢草姐。