忘忧草家园

[杂谈] 下班车上

关闭 [复制链接]
楼主
              一
  下班车就要发了。张女边看时间边发问:“老沈怎么还不来?是不是坐便车先走了?先走也不说一声。”老沈是她老公。
   旁边就有好事者凑来打趣。
   “不要了,撂了去,这样的人要他有啥用!”
   “你撂了我拾呀。”
   “你拾他干啥?人家都不要了你还拾哩。”
   “老沈当不了她老公,给咱当保姆该能行吧。”
   哈哈哈。
   老沈急乎乎、气喘吁吁上车了,大家再无言语。
              二
   圆圆提了一袋东西上车。刘师说:“来了就来了么,还拿啥东西呢,看你客气的。”
   圆圆说:“听说你不合适,我拿了点药,叫你回去试试看管用不。”
   刘师说:“我害相思病了,光吃药不行。”
   圆圆说:“相思病吃药不行,还要捶打呢。”说着,照刘师的头就扇了一把。
   哈哈哈。
              三
   美女红一上来,胖李就给让到自己边上座了。
   旁人说:“呀,有人给占座位了!”
   胖李说: “本来是给你占的,你不座么还有意见。”
   “我怕把你挤着了,咱胖。”
   美女红淡定说:“胖不嫌,瘦不嫌,就怕老婆在跟前。”
   胖李和旁人忙四顾,众人哈哈哈。

评分

安然 + 60 有趣
一株断草 + 70 不错的情景剧!

沙发
炊烟写字辛苦,先问好!
板凳
车上三幅画面的描述很是生动逼真,通过人物对话反映了上班一族车上的快乐时光。
地板
三个话题都是围绕家庭中丈夫和妻子的话题,令人深思,通过调侃,可见当今社会中人们尤其是女人对于男人的态度。
班车吧,下班了大家都是开开心心的,这几个画面写得蛮有趣呢,问好炊烟朋友!
蛮形象生动的。
以前做通勤挺有趣,我们上车就是打扑克,弄的像是打仗一样。
你说的这些小动作小心思都不在我们眼里。
红尘一僧 发表于 2016-7-2 20:18
你说的这些小动作小心思都不在我们眼里。

在你心里呀,让你也回忆一下。