忘忧草家园

[杂谈] 【论剑拽文】明皇究竟是谁

关闭 [复制链接]
楼主
      如果说明皇的《君临天下》玩儿的是逆向思维,那么这篇《其实我不是真的和尚》玩的就是悲情牌了。

第一场先声夺人,毫不掩饰自己的文风并且抢先第一个发帖把众人的眼球高调吸引过来,让众人的目光都聚焦在自己身上,其真身恰到好处地加以分析论证。而明皇却仿佛没有看见种种揣测和各种各样的风言风语,和邱少云的潜伏状态一样,即便火烧到了自己身上也卧倒在地岿然不动。就在大家几乎都要相信明皇是默认了其真身的分析的时候,在第二场话锋一转,一把眼泪一把鼻涕地开始喊冤。开始说明自己高调的初衷,自己高调的原委。前后联系起来你会发现,这不是一场一场的单打独斗,而是有充分计划的有预谋的一个战术系统,首先先扬后抑,欲擒故纵,接着声东击西,假道伐虢,掀起风浪搅混水,然后趁着浑水摸鱼,最后达到金蝉脱壳的目的。把苦肉计,反间计,连环计巧妙揉合在一起,大家数数看,三十六计用了多少计。这玩的不是一般的游戏,而玩的是计中计,设的是局中局,想想,如此老辣如此城府的人还有谁?这个不用我说大家都心知肚明了。

来看看明皇的【迷惑】篇,首先题目就是一个坑,什么叫你不是真的和尚 ,你当然不是真的和尚,他红尘一僧也不是真的和尚,他娶妻生子,他玩鸟遛狗,他放荡不羁,他喝酒泡妞,和尚只是他的小名儿。这分明玩的是文字游戏用来掩人耳目。

本想在华山好好风光一场\不曾想\刚刚露头就被当头一棒\风声鹤唳沸沸扬扬\欲加之罪掺杂着恶语中伤\人人喊打直叫我好不慌张

开门见山阐述自己第一场高调出场的目的,这个目的很单纯,就是想风光一场,话锋一转直指自己的真身狠狠敲了自己一棒子,装出一副惊慌失措可怜兮兮的样子寻同情,找支持,我不过就是想在华山出出风头,你们至于这样对我吗?

其实,我并不是真的和尚\难道,就这样忍气吞声被众人冤枉?\难道,就这样虚晃一枪黯然出场?\不,我要奋争!我要反抗!\我要提前开启喊冤模式来寻找阳光\我要高举着邓小平旗帜武装起毛泽东思想\我要戳穿和尚的歹毒心肠

低声下气地告诉大家我不是真和尚,我不能就这样被大家误以为我就是和尚啊,我冤枉啊,我不甘心啊,我要把老毛老邓挖出来替我做主啊。这份贼喊捉贼的勇气,除了和尚,谁还会有?迷魂阵,在这,被和尚玩到了极致。

华山的美女帅哥听我讲\你们一定要脑子清楚把眼睛擦亮\千万千万不要上了和尚的恶当\指东打西颠倒黑白的本事和尚举世无双\射人先射马擒贼先擒王\可怜我糊里糊涂莫名其妙就这么中了枪\只因我是独一无二的唐明皇

进一步装可怜,请求众人不要上了和尚的当,我唐明皇中枪是有理由的,谁让我是皇上呢?枪打出头鸟嘛,和尚他是草原的老大,是论坛的土皇上,他能容得下我唐明皇在华山张扬泡了他的妞抢了他的风头吗?

全诗秉承了第一场大白话的风格直抒胸臆,还有一个特点,虽然全是大白话,却一韵到底。可见和尚,也不是吃白饭的。

评分

清风倩影 + 80 很给力!
一株断草 + 70 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

沙发
落井下石,再给明皇身上踩一脚{:57:}
板凳
猪猪真狠,又踩了一脚。
地板
等待邂逅 发表于 2016-6-18 16:38 []static/image/common/back.gif
猪猪真狠,又踩了一脚。

我要揭穿你师父的真面目
认准了是和尚老大了,分析的也蛮在理儿,只是真真假假还真难辨啊,如果是有人伪装的也不是不可能。

猪猪拽的有力度,剑指和尚不容商量
本来有点迷惑,看了猪猪的分析又清醒了。{:57:}
接下来看明皇如何演下去
先来看看猪猪的高论,千万别是有意混淆视听,误导我们呀
与猪猪的想法有同感,早就是半信半疑。尤其是第二首诗的出笼,笔法太像是和尚了。
猪猪此文单就写法来说,分析头头是道,有理有据,鞭辟入里,入木三分。
语言犀利老到,手法毒辣有力,堪称上乘。加精鼓励!