忘忧草家园

[散文] 【一起走过36】特殊的“星期天”

关闭 [复制链接]
楼主

【一起走过36】特殊的“星期天”

云海飞歌

两天的阴雨连绵的端午假期的日历,终于被翻过去了,我走进了一个特殊上班的“星期天”,拥抱着新的一天。

由于,突然莅临的阳光明媚,点亮了心情,看一切格外的爽朗,爽朗的推不开……早早地赶到了单位。

正巧在办公楼下,碰上了同事,说:上班时间还早,不妨到湖边看看,想必是他也被阴雨和寂寞困扰。因为三永湖离办公大楼很近,我也就欣然同意了。

过了一条油漆路,就到了三永湖畔,在若大的,经过夏雨洗礼绿树掩映的湖畔,翠绿的小草正迎着朝阳伸展着身姿,拔节的跳跃,粉红和彤红的,还有各色的花儿,微笑着,争相得瑟的比着自己的美艳。

湖畔还有些悠闲的晨练炼的人们,有的收拾着音响和衣物准备着归去。

我和同事迎着阳光,在湖畔散步,看到湖水格外的宁静,仿佛还没睡好,那么平静。

我们伫立在曲径通幽的栈桥桥头远眺,栈桥在宽阔的水面漂浮着,高高的彤红的中国结(被申请为吉尼斯大全——水上最高的中国结)屹立在栈桥中心,湖的四周,是鳞次栉比的楼群,楼群的影子倒映在水中,是那样的清晰……好像一幅水墨画,煞是好看。

在栈桥的左前方,湖畔上一座哥德式教堂,圆圆的穹庐圆顶接近最高处镶嵌着圆钟,每到正点,就敲响报时的时间,那悠远的钟声会传出很远很远……

这让我想起,在圣彼得堡的涅瓦河畔,在德国的塞纳河畔,也有这样神圣的教堂,也有这样的钟声……增加了教堂的神圣和肃穆。

站在这里,看着湖面周围,我有些神往,真的不知道是在何处,是哪个海滨城市的海湾……这时成群的海鸥飞翔,更增添了美景中的动感之美……

原来的“星期天”,我都是在日上三竿,还懒在被窝里,不愿意爬出来,哪里有时间看到自己身边的美景,遗憾呀。

看看表,我们往回走,经过去办公楼,必经的小花园,说是小花园,其实也不小,就在办公楼的左侧,也是各种树木郁郁葱葱,各种鲜花盛开……看到这些,我突然自责起来,怎么总是想着远游,看远处的风景,原来身边的风景竟是这么美艳……

感谢这个特殊的星期天,让我开阔了眼界,了解了身边不少的美丽。给了我好心情 ,为生活在如此美丽的环境中而赏心悦目和自豪……

评分

一株断草 + 70 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
先坐沙发占位,等下回来看
板凳
正巧在办公楼下,碰上了同事,说:上班时间还早,不妨到湖边看看,想必是他也被阴雨和寂寞困扰。因为三永湖离办公大楼很近,我也就欣然同意了。

云帅所处的环境真好,天天守着这样的蓝天碧水,心境能有阴霾才怪。
地板
守着这么好的环境,每天不去湖边走走都可惜这美景了,现在是湖边最美好的季节,早上早点在湖边散散步再去上班,保准的一天有一个清爽的好心境。
非常淡雅纯净的文字,似乎还有淡淡的馨香味道,随着你的文字一路感受这幽静美丽的环境,好羡慕你呢,上班之前还可以如此沉浸在这么宛若一幅水墨画的环境之中,为之心旷神怡,为之陶醉,好惬意呢。

很喜欢这样的生活随笔,清新雅致,精华分享
安然 发表于 2016-6-13 09:25 []static/image/common/back.gif
先坐沙发占位,等下回来看

谢谢来得很早……
小雨的节奏 发表于 2016-6-13 10:10 []static/image/common/back.gif
正巧在办公楼下,碰上了同事,说:上班时间还早,不妨到湖边看看,想必是他也被阴雨和寂寞困扰。因为三永湖 .

是啊,过去怎么就没想到,而是向往海滨城市……身边也有美景……
小雨的节奏 发表于 2016-6-13 10:25 []static/image/common/back.gif
守着这么好的环境,每天不去湖边走走都可惜这美景了,现在是湖边最美好的季节,早上早点在湖边散散步再去上 .

起不来呀,忙忙碌碌里,总觉得睡不够……
安然 发表于 2016-6-13 11:06 []static/image/common/back.gif
非常淡雅纯净的文字,似乎还有淡淡的馨香味道,随着你的文字一路感受这幽静美丽的环境,好羡慕你呢,上班之 .

谢谢,感谢这个特殊的星期天,感谢你的欣赏……
不同寻常的星期天,很是有意义~~~