忘忧草家园

纵身一跃 不为屈原

楼主
     天气热了,进入夏季一直没有落雨,干旱的大地龟裂成一张张渴望甘霖的小嘴。通往华山的路上,商贾车队通过之后,泛起了阵阵黄烟。自从大前年华山一决之后,我已经两年多没有踏入江湖。人在江湖之外,心却无时无刻不在江湖之中。

这几年江湖风平浪静,许久没有什么刺激的事情发生,我也变得懒散起来。整日里喝酒、养花、偶尔出去乱巡一通。这几日,一些武林朋友纷纷传言我有一个翠翠,并且像模像样的四处探寻查证。其实,确实有一个翠翠,她,就在华山。

大约十几年前,平静了几百年的江湖陡然聚变。盘踞萧山几十年的耗子勾结老树、老眉、鱼头等大奸大恶之徒,悍然向武林正义发难。一时间帮派迭起,枭雄割据,嗜血杀戮,狼烟遍地,江湖一片风声鹤唳。蛰伏山林多年的我,应江湖大佬之请重入江湖。走大漠,绕天山、过江南,入中原,一路铲除妖孽,一路匡扶正义,剑锋所至,所向披靡。

那一年的八月十五,月亮高高悬挂在华山之巅。她一袭白衫,静静伫立在夜空之下。微风徐徐吹来,万籁寂静。“来了?”她凝望夜空,平静如水的打个招呼。我点点头,与她并肩而立,一起眺望远方。十几天的华山论剑,俩人联袂拒敌,同进同退,多少惊心动魄的场面一幕幕在脑海翻滚。我们彼此倾听着对方的呼吸,似有千言万语,却又觉得所有的话都是多余。时光流转,不知不觉天空已现鱼肚白,天际尽头一抹嫣红渐渐生起。“该走了。”她还是那么平静如水。望着她有些苍白的面颊,一丝长发散落在眉间。我轻轻为她撩起落发,暮然间,她的眼眸笼罩一层雾气,几滴泪珠悄然滑落。

华山驿道有些荒芜,岁月篆刻下的破败和残垣断壁随处可见,华山顶峰隐在苍云雾海之中。然而,江湖从未真正平静过,暗流踹踹风声渐紧。上届武林余孽老钓叟近来又活跃起来,东拉西凑弄了个杀渔帮,大有问鼎华山之意;半道出家的猪猪弄了个养猪帮,东张西望蠢蠢欲动;后起之辈心韵悠扬弄了个滥笛帮,鬼鬼祟祟跃跃欲试;还有猴哥的猴帮,闲人的咸帮等。唉!生命不息,江湖不止,又到了我该出征的时候了。

我站在大公国总督府的露台上,望着一队队行色匆匆奔赴华山的武林人士,嘴角露出了不易觉察的笑意。开始了,旧的江湖格局从此刻开始改变。我紧紧衣襟,舒缓一下有些乏味的躯体,纵身一跃。。。。

江湖,我来了!翠翠,我来了!

沙发
第十三届华山论剑近日开始,现在造势。
板凳
这是气壮山河的一跃,惊天地,泣鬼神,你将会流芳百世的,大赞一个
地板

大家快来哦,老大终于肯为天下纵身一跳了,明天都别忘了要多吃粽子哦
我站在大公国总督府的露台上,望着一队队行色匆匆奔赴华山的武林人士,嘴角露出了不易觉察的笑意。开始了,旧的江湖格局从此刻开始改变。我紧紧衣襟,舒缓一下有些乏味的躯体,纵身一跃。。。。

江湖,我来了!翠翠,我来了!

就是死活忘不了翠翠      
紫叶萧萧去 发表于 2016-6-8 13:10 []static/image/common/back.gif
我站在大公国总督府的露台上,望着一队队行色匆匆奔赴华山的武林人士,嘴角露出了不易觉察的笑意。开始了, .

紫姐啊,多亏你老人家的提醒,原来他不是为了天下,是为了翠翠啊,我去,白感动了一回,明天不吃粽子了,继续吃饺子
轻轻问好和尚哥,端午节快乐,吃粽子吧
上届武林余孽老钓叟近来又活跃起来,东拉西凑弄了个杀渔帮,大有问鼎华山之意;半道出家的猪猪弄了个养猪帮,东张西望蠢蠢欲动;后起之辈心韵悠扬弄了个滥笛帮,鬼鬼祟祟跃跃欲试;还有猴哥的猴帮,闲人的咸帮等。
江湖大战,帮派林立,好戏又要开场了。{:57:}
纵身一跃,只为翠翠,可见荒地一片痴心。。。{:57:}
祝和尚老大端午节安康吉祥顺意!