忘忧草家园

[小说] 双曲线(十)(十一)

关闭 [复制链接]
楼主

孟飞正在审讯半夜从别墅抓来的两个人时,赵文安打来了电话,说老弟,喝酒吧?
  不行。孟飞对赵文安说。我现在正在审讯从别墅抓来的人呢,等有空了再说吧。说完,他放下了电话。

头天晚上,接到了小韩的电话后,他立刻带着手下的人赶到了现场。
  别墅的周围都布置好了人员,他这才带领小韩和杨蕊悄悄的翻墙进了院子。进了客厅,他就看到了在厨房里的灯光。几个人悄无声息的走到了厨房的门口。他猛地推开了门,大喊一声,不许动。
  这一声不要紧,当即在那里蹲着鼓捣什么东西的人一站起就摔倒了。
  一个队员走过去摸了摸躺在地上的人,对孟飞说,吓昏了。
  另一个抖抖索索的问,你们是谁?
  警察。
  那人说,这我就放心了。

在场的人都被他的话搞糊涂了。孟飞问,你说什么?你放心什么?
  那人说,我还当是碰见鬼了呢。
  孟飞又好笑又好气。狠狠的剁了那人一脚,放你娘的屁。给拷起来带走。
  另一个昏倒在地的人被掐了半天的人中终于缓过气了。

人是带回来了。可孟飞怎么看怎么不是那么回事。他把小韩叫到办公室问,是这两个人吗?不会是你搞错了吧。
  小韩说,怎么会错?就是他们两个人进去的,再也没有别人了。
  审讯的结果出来了,原来这两个人是收破烂的,知道这里很久没有人住了,想着来这里偷点东西好卖。他们已经来过好几次了。孟飞看了讯问记录,气简直不大一处来。他来到审讯室,对坐在审讯椅子上的人说,你不知道那里怎么发生过什么吗?
  被审讯的人颤抖的说,知道,那里曾经死过人。
  你们不怕?
  就是因为那里杀过人,我们才觉得不会有人到那里去,我们去偷东西会更安全。
  孟飞苦笑着拍了拍了额头,狠狠的踢了那人一脚。
  我他妈的简直是见了鬼了。
  他对办案人说,先刑拘了再说。
  坐在那里的人惊慌的说,大哥,我说的都是实话,你可不能动刑啊。我说的都是实话。
  闭上你的臭嘴。办案人员说。

评分

安然 + 60 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!

沙发
想着再写十一,发现已经三篇了,明天在写吧。。。
板凳

(十一)

一年前的一天,在邻市的一个美容店的门口,一个长得很漂亮的姑娘在门口徘徊了片刻后,走进了美容店。
接待她的是个男美容师。
美容师问这位姑娘,你有什么事?
姑娘说,我是来美容的,想把自己的容貌整一下。
美容师有些不解,问你这么漂亮了还要整容?
整一下不行?姑娘问。
当然可以了,只要你肯花钱,你要什么样子我们都可以给你整出来。我给你登记一下吧。
姑娘拿出自己的身份证递给男美容师。
美容师把这个姑娘的名字登记在电脑上,越好了时间。等了一天,姑娘在美容店里做了美容整形。

过了一天,男美容师到邻市里购买美容用品,在一家同行那里看到了一张协查通报,看到协查通报上的照片,他觉得很眼熟,当初他并没有在意,在回家的车上,他猛地想起来了,是在他的美容店里整容的那个姑娘。

回店里后,男美容师点开电脑,那个姑娘的照片已经扫描在了电脑上。他仔细看,果然是她。当天,他给那个姑娘打了个电话,让姑娘来他这里一趟。
姑娘来了问他,师傅有什么事?
男美容师对姑娘说,你晚上来着来一趟吧,有些地方还需要整理一下。比如化妆什么的。八点后你来吧。等下了班来不用收钱。

八点后,姑娘来到了美容店。
男美容师让姑娘进了里屋。他关上了门。
姑娘警觉的看了看男美容师。她按照美容师的吩咐躺在了床上等着美容师给检查。男美容师走过去,用双手按住了姑娘的双肩对姑娘说,你叫李敏吧?在A市里有你的协查通报,在前两年,你因为一起凶杀案是吧?
叫李敏的姑娘想挣扎起身。男美容师用手术刀抵在姑娘的脖子上。他笑着说,你先别动。当心我的手术刀伤害着你这漂亮的脸蛋。
男美容师说,咱们做个交易。
什么交易?你要钱?可我没有多少了。
我不要你的钱,我还可以给你一些钱,我只要你的身体。怎么样?这很合适的,不然,我把你叫给警方,你可就什么都完了。你这里有我为你整容好的照片。只要我不说,你以后不会有人认出来,即便是你最熟悉的人也不可能认出你来的。
李敏点点头。
男美容师说,哎,这就对了,你一点都不吃亏。我不说出去,你也可以享受一下生活。咱两各得所需。
男美容师说完放下手里的手术刀,他伸出手去解姑娘的衣裤。

姑娘一跃起身闪到了男美容师的身后,并且拧住了男美容师的脖子,她狠狠的说,你和那些强暴我的男人一样,不是什么好东西,我让你去死吧。
姑娘双手一拧,就听到嘎巴一声,男美容师一声不吭的软在了地上。
姑娘迅速的将电脑上自己整形的照片删掉,然后消失在了夜幕中。

一年后,又开展命案必破,邻市的刑警队员在从新整理当年这起被搁置的案件时,猛地感觉到什么地方不对头。
  当年,由于这个叫李敏的姑娘看上去很柔弱,也就没有把她列为走访的对象。
这一年,当地的公安局要求,不管是什么地方的人,也不管是年龄有多大,一律从新走访一遍。这已走访,问题来了。
当地的刑警队电话打到了邻市的户籍科,以了解,户政科告诉他们这个叫李敏的姑娘在几年前因为自己的家人被害她也在当夜消失了,这里还下了协查通报。
仔细的研究,刑侦人员发现了当初没有发现的问题。
这个李敏只有身份证照片,时间登记有好几天,根据了解得知,应该已经做了整形手术了。可电脑上且没有她的整容后的照片。这是怎么回事?
于是决定派刑警队的人到邻市走一趟。

双曲线(一
双曲线(二
双曲线(三)
双曲线(四)
双曲线(五)
双曲线(六)
双曲线(七)
双曲线(八)
双曲线(九)
双曲线(十)(十一)
双曲线(十二)

评分

安然 + 60 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!

地板
费挺大劲抓俩小偷
大嘴猴 发表于 2016-6-5 21:11 []static/image/common/back.gif

有点收不住笔了
男人在漂亮女人面前好的不多,这个整容师更恶劣,死了活该。
因为好色丢了命,和尚这么花心。。。{:57:}
大嘴猴 发表于 2016-6-5 21:11 []static/image/common/back.gif

呵呵,猴哥真聪明,把十和十一放到一个帖子里了,看来你的思路上来了如泉喷涌收不住闸了。其实你可以写好了放到电脑上存着,第二天再发上了呀~~~
第十节,是紧张的一根线又松弛下来了,原来是两个收破烂的小偷,呵呵,真实出人意料!故事有张有弛,跌宕有致~~~
第十一节,赵敏的出现,是故事情节又复杂了起来,尤其是这段的描写极为传神!姑娘双手一拧,就听到嘎巴一声,男美容师一声不吭的软在了地上。姑娘迅速的将电脑上自己整形的照片删掉,然后消失在了夜幕中。
这个赵敏会柔道武术,可是不简单,美容师禽兽不如该死!用他来烘托赵敏的出场再好不过了。