忘忧草家园

[随笔] 【诗评】剪取一段春光

关闭 [复制链接]
月月,我仔细看了两遍,也不顾不得避嫌了,先加上精华再说~~~我觉得不加不足以平“民愤”{:57:}
真是难得一见的这样的美评,用心之作,完全代表了专业评论水平。我向来这样以为,文章好写,评论难写,这不仅需要专业基础,也考研评论者深刻精准的领悟能力,他的深思随着作者的神思达到共振,这很是不易。所以说评论者必须高屋建瓴,精确的透视才能完成一篇绝妙的评论文字!
真是很感谢月月对断草诗歌的认真咀嚼评论,升华了诗歌的主旨,表达了我没有表达出来的思想情感,知我者,月月也!
这是我见到的最认真,最好的一篇评论文字~~~你太棒了,这份天赋切莫要埋没啦~~~
一株断草 发表于 2016-5-9 23:03 []static/image/common/back.gif
月月,我仔细看了两遍,也不顾不得避嫌了,先加上精华再说~~~我觉得不加不足以平“民愤”

草儿,你加精华,使我又感动,又高兴,又觉得汗颜。
谢谢草儿鼓励。
闲庭赏月 发表于 2016-5-9 23:17 []static/image/common/back.gif
草儿,你加精华,使我又感动,又高兴,又觉得汗颜。
谢谢草儿鼓励。

呵呵,感动高兴都可以,咱就是不汗颜,在我看来名副其实~~~
一株断草 发表于 2016-5-9 23:10 []static/image/common/back.gif
真是难得一见的这样的美评,用心之作,完全代表了专业评论水平。我向来这样以为,文章好写,评论难写,这不 .

很是害怕曲解了你这首诗的本意,所以那诗,我读了若干遍。然后更加明白了一个人人共知的道理,”书读百遍,其义自现。“
评论的专业水平谈不上。因为欣赏这首诗,所以,就有了几句话说。而已而已。

一株断草 发表于 2016-5-9 23:21 []static/image/common/back.gif
呵呵,感动高兴都可以,咱就是不汗颜,在我看来名副其实~~~

真的啊。但愿如是。
一株断草 发表于 2016-5-9 23:12 []static/image/common/back.gif
真是很感谢月月对断草诗歌的认真咀嚼评论,升华了诗歌的主旨,表达了我没有表达出来的思想情感,知我者,月 .

没离题太远就好。
一株断草 发表于 2016-5-9 23:14 []static/image/common/back.gif
这是我见到的最认真,最好的一篇评论文字~~~你太棒了,这份天赋切莫要埋没啦~~~

其实我也很想,象他们似的,拽一篇。可惜啊。拽不出来。写那样的文章,需要深厚的文学功底,还得有幽默的天赋。