忘忧草家园

[小说] 故乡

关闭 [复制链接]
以至于,在我那颗幼小的心灵里扎下了根。根须,已经早早就申到了那个遥远的祖籍的土地里。当我随父亲来到了这个中原地带后有过了许多年的一天,我踏上了去故乡的土地,我的两眼被一片的绿色染绿了。-----------------是呀,故乡的绿对于在外的游子来说,该是有着怎样的诱惑力呀~~~
这些故事相当的遥远。走在深深浅浅的马车辙的黄土上,我的鼻子了充满了牲畜粪便的气息,空气中弥漫了植物腥甜的味道。哦,那是父亲故事里的血腥的气味。仿佛,在我的眼前出现了一片幻觉,血淋淋的场面和这绿色交织在了一起。那绿色是生命的绿,随着血脉的枯竭,绿色也变的枯黄了------------很具生活的描写,总是能够勾起人们的回忆和共鸣,读着这段文字,不由得我也想到了两年农村生活的的经历来。
因此,父亲固执而义无反顾的会到了中原地带。仿佛在这里他可以嗅到故乡的土地的气息。是得,父亲告诉我说,他时常的能嗅到来自远方的那股味道。他对这些气味太熟悉了。我不止一次的在心里问道,多少年的戎马生涯,父亲你真的能放下?-------足见老父亲的一腔炽热的故乡情~~~
父亲说,现在老子离休了,他们怎么不了我。想抓我的生死兄弟,办不到。即便是现在枪毙了老子,也不会出卖自己的兄弟。
-----------寥寥数语,老父亲刚毅豪爽仗义正直的形象便活脱脱立于眼前~~~~
如此一篇美文加精点赞,期待猴哥继续精彩不断~~~猴哥写字辛苦赶紧上茶
楼主文字细腻生动,驾驭能力很强,欣赏学习之。
好久不见猴哥,问好
大嘴猴 发表于 2016-4-9 08:42 []static/image/common/back.gif
年轻时,在院里听过那些老头子们讲的故事,一直想写点什么,可惜能力不足,只能是随意的写点,还望多指点 .

我在一旁吆喝行,指点可谈不上。
与其说热爱故乡,不如说是想念家乡的双亲
每个人都热爱那片生我们养育我们的土地,乡音不改初心
猴哥哪去了,咋不见回帖呀~~~