忘忧草家园

一株断草~~毛瑟枪与狼毫

红尘此文用心之作,无论是构思还是描写,还是主题表现都该是上乘之作,断草喜之藏之~~~
一株断草 发表于 2016-3-17 19:19 []static/image/common/back.gif
韵姐姐感谢你的美好祝福,断草太高兴了~~~借你吉言,我们都是永远年轻善战~~~

美丽永远与我们姐妹相伴。
月色如水 发表于 2016-3-17 19:20 []static/image/common/back.gif
给草儿加油~

哈哈,有月月给我加油我就不投降了,誓与黑色沙漠血战到底~~~
柳丝琴韵 发表于 2016-3-17 19:26 []static/image/common/back.gif
美丽永远与我们姐妹相伴。

是的,我们与美丽相伴~~~永远年轻十八岁~~~

“党政官员不得妄议政府”符合西方标准   

有读者发现什么都敢妄议的我竟然没有就“妄议”发表过任何“妄议”,于是穷追不舍,看起来,我不得不“妄议”一下了。党员能不能“妄议”党组织及其决定,领导干部和公务员允不允许“妄议”和批评政府决定?如果你非要我回答,那么我可以明确告诉你,按照西方标准或者世界上绝大多数先进国家的规定:不能,也不允许!

美国虽然有各种党派,但在一个政党内,虽然有民主和批评的机制,可如果有政党成员到外面媒体或者互联网上“妄议”自己的党,基本上就是要离开的节奏。而西方任何一个比较先进的政府,其政务官与公务人员几乎都被明确法规或者不成文的规定严格限制了不得“妄议”总统与政府政策,而且,美国各大政府机构还得高悬总统画像,严格执行总统和国务院命令与政策……当然,你有权对总统不满,但你应该先辞职。在美国、澳洲和欧洲多个国家,这种事每年都在发生。但没有一个现职官员,对政府政策和最高领导表达不满后还可以继续当官的!

所以,中国最近推出的党员、干部不得“妄议”执政党与政府政策的规定,其实是与西方世界接轨,也是名正言顺的。但却引来了如此大的反弹与批评。我之所以没有妄议这个不准“妄议”的决议,是因为我一下子被搞晕了:你不是要我们学习西方吗,我们现在就学习西方的政党与政府管理——党员和政府官员、公务员不得妄议党、政府,我们错了吗?你们为啥又说三道四?

乖乖的,够狠的,搞得晕晕乎乎的我还真无话可说。而且,我需要一点时间,那就是,当局能够继续同世界先进国家接轨,在不准党政官员妄议执政党和政府时,为非党、政官员和公务人员以外的人开辟正常的参政议政途径,让广大人民群众、党外人士与媒体有权力通过合法的平台“妄议”、批评、监督执政党与政府。

确实,世界上先进国家几乎都有明确的规则与不成文的规定,禁止党员和干部“妄议”,但人家更有专门“妄议”总统和政府决策的议会和独立的司法,有可以批评任何执政党与政府的媒体,还有拥有自由言说的普通民众与电视名嘴、网络大V……这些“妄议”的火力当然远远大于本来就属于“党和政府”这个利益集团的党政高官与公务员,而如果这些“妄议”还不够劲头,或者执政党与政府首脑还不肯倾听,甚至试图禁止议会、媒体和民众“妄议”、监督党派与政府,那么,大众手里还有选票这个杀手锏,随时让你滚蛋!

在全民可以“妄议”的国家,执政党和国家元首都是处于舆论的弱势一边,如果还放任自己挑选的党政官员与那些本应该不折不扣执行政府命令的公务员随便“妄议”政府,那这个国家一定会政令不出“白宫”,甚至会陷入混乱。所以我们看到,所有已经赋予民众“妄议”政府权力的发达国家,几乎都不允许执政党党员和政务官、公务人员“妄议”政府政策和政府首脑。

现在,你知道我为啥有口难言吧?在中国,八千万党员,权力巨大的政府官员与无所不在的公务人员,还有全部媒体归属党的领导……你说,中国出台禁止党政官员妄议政府的规定,是与世界接轨呢,还是……我什么也不想说,更不想“妄议”,我在等待,等待继续与先进国家治理理念接轨,等待党政官员不贪赃枉法也不怠政,一心执政为民,等待民众、媒体可以被允许“妄议”、批评、监督政府政策与政府官员……

杨恒均 2016年1月 25日

[=0,16]http://proc.iifs.ifeng.com/blog/2016/01/25/l6KhypeTmKR6r53G05mej9jI1qXGdpN6lGqgpGVrbpRsZ2iaa2WQwm2XZ5aX3mRmlJLCZJWPYZLBo6eX.jpg

靠,大和尚又开始得瑟了啊
出谷幽泉 发表于 2016-3-17 19:37 []static/image/common/back.gif
靠,大和尚又开始得瑟了啊

幽泉兄,生日祝贺不算嘚瑟~~~{:57:}
一株断草 发表于 2016-3-17 19:31 []static/image/common/back.gif
是的,我们与美丽相伴~~~永远年轻十八岁~~~

永远艳丽的花朵。
一株断草 发表于 2016-3-17 19:30 []static/image/common/back.gif
哈哈,有月月给我加油我就不投降了,誓与黑色沙漠血战到底~~~

鲜花为你开!
又一次激烈的华山论剑,还不知谁是武林宗师,呵呵!