忘忧草家园

[随笔] 闲读大山--自然咏叹调之(一)

关闭 [复制链接]
先与俺的草姐姐亲热个
一株断草 发表于 2016-3-2 12:03 []static/image/common/back.gif
本帖最后由 一株断草 于 2016-3-2 12:03 编辑 关于自然万物,可以入笔之多,这里只选取大山来写,只是源于 .

曾经写过我眼中的南山与北山。
小雨的节奏 发表于 2016-3-2 14:01 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
先与俺的草姐姐亲热个

问好小雨妹妹,几日不见,赶紧
小雨的节奏 发表于 2016-3-2 14:02 []static/image/common/back.gif
曾经写过我眼中的南山与北山。

那一定是令人魂牵梦绕的南山和北山了~~~
读山------是乐,是趣,更是境界!

绝对赞同,用脚步仗量着山的同时,内心抚摸着山的每一寸肌肤,山给予了我们懂,给予了我们博大,给予了我们挺拔与坚韧。
小雨的节奏 发表于 2016-3-2 14:06 []static/image/common/back.gif
读山------是乐,是趣,更是境界!

绝对赞同,用脚步仗量着山的同时,内心抚摸着山的每一寸肌肤,山给予了 .

小雨体会的更是深刻,的确如是,山看似沉默不语,没有对我们说过什么,但是它的每一寸土地,都是对我们最大的馈赠,最好的明示~~~~人类若是在它身上有所悟,有所感,有所爱那便是再好不过啦。
自然是大手笔,它挥毫随意一划,便画下了人间胜境中这抖动的巨幅连环画卷----山!蜿蜒兮迤俪,迤逦兮连绵,它“一”字铺开,横亘于苍宇之下,大地之上。情人般,深情缠绵携手张望;仇人般,怒发瞠目岿然对峙;智者般,凝重深厚孤高兀立;少女般,飘逸灵动妙不可言!它,诚是一个顶天立地的伟丈夫,我,乃是一个如饥似渴的女读者。

==========================================

草姐姐的文字好有气势,一下让俺提起所有精神,不由的挺直坐姿,仿佛我已在山的面前,以内心的敬与畏与山交流。
小雨的节奏 发表于 2016-3-2 14:17 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
自然是大手笔,它挥毫随意一划,便画下了人间胜境中这抖动的巨幅连环画卷----山!蜿蜒兮迤俪,迤逦兮连绵, .

哈哈,小雨呀,看来这文字还多少有点作用啊,起码可以起到健身的作用啦~~~~是呀,面对大山我常怀敬畏之情,泰山我一连去过三次,每一次的感受都是不同的。
草姐姐爱山,读山与小雨爱雨,读雨如出同辄,正如我将雨的生命把在自己的手中一样。我们对山也有着同样的情感。

当我们将自己融入山中时,便将生命的灵动与之同步,山展开自己的胸怀将我们揽紧,便有了同样的节奏,同样的呼吸。
小雨的节奏 发表于 2016-3-2 14:20 []static/image/common/back.gif
草姐姐爱山,读山与小雨爱雨,读雨如出同辄,正如我将雨的生命把在自己的手中一样。我们对山也有着同样的情 .

是的,正是我们都喜爱自然,敬畏自然,懂得从自然万物中去汲取营养洗涤心灵,懂得将自己放逐到山水之间,徜徉享受其中的妙趣所在,这样的情怀当是喜爱自然的情怀。