忘忧草家园

[随笔] 闲读大山--自然咏叹调之(一)

关闭 [复制链接]
看多了女人写花写草写风月,极少看女人写山,这一篇《闲读大山》写得有深度有广度且有气势,真的好文,读来很过瘾的一篇散文,给草儿点赞!
格洛菲 发表于 2016-3-2 14:29 []static/image/common/back.gif
看多了女人写花写草写风月,极少看女人写山,这一篇《闲读大山》写得有深度有广度且有气势,真的好文,读来 .

菲菲不兴这样夸的,否则我会骄傲滴~~~这是系列之一,还有几篇写水、云、树等等,尝试改变一下风格玩。问好菲菲春日快乐~~~
一株断草 发表于 2016-3-2 14:25 []static/image/common/back.gif
是的,正是我们都喜爱自然,敬畏自然,懂得从自然万物中去汲取营养洗涤心灵,懂得将自己放逐到山水之间, .

跟草姐姐喜一起,爱到一起了,从现在开始,俺就跟嫩赖到一起了。
小雨的节奏 发表于 2016-3-2 14:34 []static/image/common/back.gif
跟草姐姐喜一起,爱到一起了,从现在开始,俺就跟嫩赖到一起了。

呵呵,那好极了,我走到哪都领着你到哪~~~俺们形影不离,手牵手去看山看水听风听雨~~~
一株断草 发表于 2016-3-2 14:20 []static/image/common/back.gif
哈哈,小雨呀,看来这文字还多少有点作用啊,起码可以起到健身的作用啦~~~~是呀,面对大山我常怀 .

泰山,华山,庐山,井冈山,俺是交替着去的,所以就有了,南方山与北方山在内心的不同,每到一山,必会给自己独自的时间去与山亲近。比如在庐山上,每天清晨5点自己轻轻巧巧行进在山的骨胳上,即使白天已走过的地方,那种惬意真的好美妙。
一株断草 发表于 2016-3-2 14:33 []http://wycjy.com/static/image/common/back.gif
菲菲不兴这样夸的,否则我会骄傲滴~~~这是系列之一,还有几篇写水、云、树等等,尝试改变一下风格玩。问好 .

让俺先骄傲一下,为咱家草儿写出这么大气的散文儿骄傲,这是俺由衷的赞叹,期待草儿更多精彩的文章。这样的文章,对心灵的触碰,不是因它内在的细腻而抚慰人心,而是因它超强的震撼力,因而所产生的共鸣,是令人振奋的。
小雨的节奏 发表于 2016-3-2 14:42 []static/image/common/back.gif
泰山,华山,庐山,井冈山,俺是交替着去的,所以就有了,南方山与北方山在内心的不同,每到一山,必会给 .

天啊,你比我走的还多呢!名山我走的不多,但是不出名的山走的不少,感觉和你一样,喜欢一个人静静投身山的怀抱之中,感受那份静谧,那份近距离的接触。呼吸着清新的空气,听着鸟鸣,看着花香,真是最最惬意的时刻。有时候转悠着不想出来、
格洛菲 发表于 2016-3-2 14:42 []static/image/common/back.gif
让俺先骄傲一下,为咱家草儿写出这么大气的散文儿骄傲,这是俺由衷的赞叹,期待草儿更多精彩的文章。这 .

菲菲咋这么会评论呢,这是一篇旧作,拿来充数的。若是喜欢看,我可以一一发来,能够引起菲菲的共鸣,对我们的心灵追求有所帮助,那是我最大的快乐。谢谢你这样鼓励断草,赶紧抱抱

一株断草 发表于 2016-3-2 14:16 []static/image/common/back.gif
小雨体会的更是深刻,的确如是,山看似沉默不语,没有对我们说过什么,但是它的每一寸土地,都是对我们最 .

大自然给予我们的都免费的,所以用心尽情去享受,让生活与大自然并行,那么内心流淌的总会是轻盈与安逸。
一株断草 发表于 2016-3-2 14:50 []static/image/common/back.gif
菲菲咋这么会评论呢,这是一篇旧作,拿来充数的。若是喜欢看,我可以一一发来,能够引起菲菲的共鸣,对我 .

内心强大,写出的文才会大气,所谓文如其人、文为心声便是这个道理吧?虽然懒于动笔,但我喜欢读文,喜欢通过读文谈自己的感受。期待草儿更多的精彩。