忘忧草家园

[散文] 说说《美人鱼》和星爷

关闭 [复制链接]
品味文字,实际上是品味文字背后的人。而一些文字背后的真意,没有经过认真的分析理解,难免会有所误会甚至排斥。人心坦荡,文字自然坦荡。文字三昧,岂能仅观表皮而妄言?
难见的精彩的影评,细细欣赏!
林耳 发表于 2016-2-22 09:36 []static/image/common/back.gif
老实说,周星驰的电影,我真得没有深入看过,但是关于他的事,却知道很多。
包括大话西游,大家都这样说那 .

谢谢鼓励!网上关于周星驰的那篇文章我也看到了,我觉得那有可能是娱乐推广的手段。
一株断草 发表于 2016-2-22 12:32 []static/image/common/back.gif
就拿同期上映的《澳门风云3》作对比吧……算了,我还是不说了。你懂的。
昨天刚看了这部影片,大有上当之感 .

这部电影上映之前我就决定不看。看来我真是明智的。
红尘一僧 发表于 2016-2-22 11:09 []static/image/common/back.gif
逻辑也有对错,即使是错的逻辑,也应该有完备系统的一个过程。素素这类文字就能完成一套完备圆满的逻辑运行 .

和尚哥哥点拨极是,逻辑如同排兵布阵,最后要把阵型布出来,才算成功。不过我距离排兵布阵是不行啦,这辈子也达不到那么高的高度了。
小雨的节奏 发表于 2016-2-22 11:26 []static/image/common/back.gif
为亲爱的如此拓展的影评点在一个大大的赞

周六也去看了《美人鱼》,真心说影片的正能量是值得一 .

电影上映之前,我对《美人鱼》就挺期待的,当然不是那种对大师作品的期待。
其实用平常心来看,这部电影还是不错的,至少不让人觉得厌恶。
一株断草 发表于 2016-2-22 12:38 []static/image/common/back.gif
文章洋洋洒洒,纵横捭阖,足见素素对周星驰的熟悉程度,对他饰演的角色了如指掌,尤其难能可贵的是用比较专 .

我对电影几乎没有了解,不能算是专业的点评啦。
只是有一些想法,趁着这次系统整理了一下。
一株断草 发表于 2016-2-22 12:42 []static/image/common/back.gif
为亲爱的点赞加精~~~但是要事前阐明,绝不是受了林耳那小子的蛊惑哦~~~

谢谢草儿姐姐,我很开心。
独泊 发表于 2016-2-22 16:12 []static/image/common/back.gif
一叶知秋的标题,看完全篇,果然。。。

好歹要对得起我大半夜不睡觉敲键盘啊,题目当然要起个好点的。
清风倩影 发表于 2016-2-22 12:30 []static/image/common/back.gif
真羡慕素素,能有这么一份闲情逸致,观看这么多影片,写出这么精彩的影评,观点独到,引人入胜,比直接看电 .

最近只看了《美人鱼》,其他的电影都是以前看的。过去这么久,我还担心有些细节我记错了呢。
谢谢清风姐姐的支持。