忘忧草家园

【团圆饭2】大年初一的野餐

楼主
       话说除夕的年夜饺子吃完了,大家都睡的很晚,儿子一家三口还没起床,初一早晨我悄悄起来包饺子。吃过早饭,儿子把头天准备好的野餐东西带好,什么炉具啊,切好的羊肉,用佐料味好,竹签子,地瓜,还有水果饮料应该带的一样不能少。装上车儿子开车,我们一起爬山观景,然后开始野餐。

四川的春节满街都是鲜花,绿树成荫,一路上麦苗青青,菜花黄黄,一点风丝没有。山上红色的救兵粮还是满树,野花小草到处撒发着春的气息。儿子选了一块适合的地,支上了炉灶,生上炭火,开始烤肉串,地瓜也埋在炉灶里。肉串吱吱啦啦考好了,一拨接一拨,大家美美的享受这美味的野餐。六岁的小孙子边吃肉串边啃地瓜。

吃完了野餐,小孙子开始到处找棍子,和爸爸每人持一根长棍子,开始拼仗!直到把长棍子打的剩不点了,算结束。最后赢家当然是小孙子了,不把爸爸打败,他不会罢休。直到夕阳西下,我们开始返程回家。一路上遇到好风景,我就拍照。回到家,大家团团围坐,主食还是饺子,把菜再都重新摆上,晚饭后儿子一家回成都了,儿子明天飞行,必须走。我们家的年就此也就算过完了。

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!
江畔钓叟 + 70 赞一个!
山色空蒙 + 70 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!

沙发
过年一家人在一起就是最幸福的时光
板凳
等待邂逅 发表于 2016-2-18 17:09 []static/image/common/back.gif
过年一家人在一起就是最幸福的时光

小妹真快!
地板
姐谢小妹撒米
小妹傍晚好!
幸福一家人,特羡慕,吃着年饭赏着美景,东北太冷了,
柳丝琴韵 发表于 2016-2-18 18:21 []static/image/common/back.gif
幸福一家人,特羡慕,吃着年饭赏着美景,东北太冷了,

谢挚友光临欣赏!
晚上好!
大年初一野餐,倒是挺有新意的
救兵粮是那种红色的小豆豆吗,酸酸甜甜的那种