忘忧草家园

【团圆饭】--天伦之乐

楼主
    春节儿子要在单位值好几天班,全家人商量干脆去儿子单位吧。我、老伴、儿媳就带着四岁半的小孙女安安,年三十那天开车去了儿子单位。原来准备的很多东西也全带不走了,到了儿子单位后又重新采购一次。

下午,老伴、儿媳在厨房忙碌,我和安安在看电视,巴啦啦小魔仙已经让小孙女到了痴迷的程度,看着还有模有样的模仿其中的动作,尤其是那首魔仙主题歌唱的有声有色。

一会儿上菜了,先端出来的是炸带鱼(小孙女最爱吃的),安安魔仙也不看了,抓了一块就吃。

“安安,等会儿我们一起再吃”我说。

“爷爷,我饿了,你不能让我饿肚子吧”,小孙女算说算吃,我无话可说了。

快一个小时菜上齐了,儿子住房比较简单,厨房只有一个电磁炉。儿媳一看就说:“安安,我们吃团圆饭,菜刚上齐你就把一半的带鱼吃了?”

“妈妈,你和奶奶做菜也太慢了,你看看,很多菜都凉了”。

“你爸爸这儿就一个电磁炉,做的肯定慢,这不怪我啊”。儿媳说。

“医生奶奶说我不能吃凉的,我先吃真是有先见之明,就知道你们做的慢”。小孙女年前嗓子有点发炎,去看了医生,不让吃凉东西。儿媳听了后无话说了。

大家都坐好后,准备开吃吃饭,小孙女又说:“等等,先别吃”。然后她把菜又重新摆了一次,把糖醋排骨放到了离自己最近的位置。还说:“虽然离我近,但是你们都是大人,胳膊长都能够上”。没有餐桌,就在一个茶几上。儿子拿来一瓶五粮液,过年了爸你喝点吧。我说:“好吧,我们大家动筷子”。

“等等,大家都坐好,抬头挺胸,双手合并,开始说感恩词”。小孙女又说了。

“感谢农民伯伯的辛勤劳动,感谢老师的亲切照顾,不浪费一粒粮食."。

终于可以动筷子了。
                                 -------------待续

评分

灵石的猪猪 + 70 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
师弟的孙女都四岁了  祝福快乐温馨幸福i的一家人
板凳
等待邂逅 发表于 2016-2-17 01:16 []static/image/common/back.gif
师弟的孙女都四岁了  祝福快乐温馨幸福i的一家人

谢谢师姐祝福,
地板
余尘早晨好!紫叶首先谢过你的支持!温馨的家庭,幸福的家庭,良好的教育,另人羡慕!祝福余尘幸福快乐永相伴~
其乐融融的大家庭,羡慕。暖暖的亲情,暖心。早上好
“等等,大家都坐好,抬头挺胸,双手合并,开始说感恩词”。小孙女又说了。

“感谢农民伯伯的辛勤劳动,感谢老师的亲切照顾,不浪费一粒粮食."

紫叶感谢余尘支持,羡慕您温馨幸福的家庭,和对下一代的良好教育。

够温馨
一家人享受天伦之乐,其乐融融啊
紫叶萧萧去 发表于 2016-2-17 07:11 []static/image/common/back.gif
余尘早晨好!紫叶首先谢过你的支持!温馨的家庭,幸福的家庭,良好的教育,另人羡慕!祝福余尘幸福快乐永相 .

其中辛苦就不说了,哈哈,谢谢紫叶祝福
柳丝琴韵 发表于 2016-2-17 07:38 []static/image/common/back.gif
其乐融融的大家庭,羡慕。暖暖的亲情,暖心。早上好

谢谢柳丝问好,敬茶

柳丝新年好,万事如意