忘忧草家园

[杂谈] 谈人之十七(思考篇)

关闭 [复制链接]
楼主

如果我们把道教、佛教、基督教三教的智慧合而为一,那么人类是否就走进了和平的新时代呢?我们应该看到,丛林法则依旧存在弱肉强食依然是血腥的。从达尔文进化论人类的祖先应该是猴子,那么猴群就是始祖道教、佛教、基督教还是一家人嘛!

在当今世界谁掌握了智慧,生产力就会飞速发展,西方国家生产力的发展是有科学根据的,民主运动最终是要为“人”精神与物质获取达到活的快乐点自在点尊严点,所以平等自由博爱依然是世界文化的主流。

当今世界科学技术的发展,导致工业革命进一步发展,在武器发展上核导弹是人类自己毁灭自己的噩梦,当仇恨的种子一但生根发芽,打红了眼的人类是不怕死的,反正都要死嘛,早死迟死还是不是一样的。

诺贝尔和平奖是人类需要思考的,美国人也未必把上帝这本书读得如此透彻,日本人也未必把佛教、道教理解的一步到位,如果都到位了思想都统一了,人类才有真正的和平。

南海事件的炒作升温,最终美国人会搬起石头砸了自己的脚,日本人不是要有所作为嘛?他忘记了身上的伤疤,他忘记了对历史的解读,更忘了中国人民的宽容,二战以后我们华夏族群居然放弃了战争赔偿,日本人把从中国老师这里偷盗的智慧用在了南京大屠杀、东北沦陷、民族灭亡的危机使中国人再一次团结起来,毛泽东思想的论持久战是实践检验的,也是民族的脊梁。

如果中华民族再不能站起来对日本人说不,那么我们的抗议是微弱的无效的,我们要用鲜血去捍卫祖国的尊严,要打就要轰轰烈烈,要打就打出民族精神。

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发
幽泉兄沙发
板凳
月光紫竹 发表于 2016-1-15 18:41 []static/image/common/back.gif
幽泉兄沙发

团结起来吧,我们的有血有肉的炎黄子孙
地板
兄长的文字思考
是大哲学思考
儒释道三教关系分宗之派
达尔文进化论
科学技术发展在人类社会前行中的作用
诺奖的昭示与引领
一切从全球高度的认知
都是人类思索的范围
而能做到这些思索的
却实在是少数人
而有幸能读到这些思索的
却是幸运者
还没晚饭呢
给兄长撒米
月光紫竹 发表于 2016-1-15 18:48 []static/image/common/back.gif
还没晚饭呢
给兄长撒米

赶紧吃点吧
月光紫竹 发表于 2016-1-15 18:48 []static/image/common/back.gif
兄长的文字思考
是大哲学思考
儒释道三教关系分宗之派

妹子的解读非常到位
出谷幽泉 发表于 2016-1-15 18:46 []static/image/common/back.gif
团结起来吧,我们的有血有肉的炎黄子孙

我们都有一个家吗,名字叫中国
出谷幽泉 发表于 2016-1-15 18:55 []static/image/common/back.gif
赶紧吃点吧

嘻嘻,俺还真没顾上吃完饭,这赶紧去找点吃的{:57:}
出谷幽泉 发表于 2016-1-15 18:56 []static/image/common/back.gif
妹子的解读非常到位

哥的文字深邃,思想性强,俺勉强读的明白