忘忧草家园

[原创] 你知道吗 我老了

关闭 [复制链接]
楼主
(你知道吗  我老了)

你知道吗  我老了  邻家姑娘不再叫我哥哥  我却来不及  带你去看日出
你知道吗  我老了  那些金黄的梦都已掉色  我却来不及  为你种下一片油菜花
你知道吗  我老了  不再相信丑小鸭能曲项向天歌  我却来不及  为你养一只白鹅
你知道吗  我老了  那根竹马又被我拄作了车  我却来不及  载你去折青梅一颗
真好  你不知道我老了  因为你来不及  和我相遇

(文字傀儡)

血液里拨动旋律  灵魂挣脱万有引力  指间纵横牵丝笔
潦草客一袭青衣  舞龙飞凤惊风雨  锣鼓泣  苦灯寒窗无人记
沾一纸孤星泪  一尺痴狂一丈愚  寸断朝来寸断夕

风月尖  倚天草薙  梦贪恋一纸雪凝  一再错过折花年岁
胡涂竖子笼中对  锦上得意  纸下宿醉  浮云快过马蹄
沾一巾孤星泪  一尺真假一丈机  寸断歌来寸断雨

一冷暖一烟缕  一悲喜一红绿  一词连心字句  诛韶华尽雪
留白里残篇断曲  弱水三千褪不去  命运的墨迹
沾一纸孤星泪  一尺相逢一丈离  寸断诗来寸断衣

执子之手赋一回  局中迷座无虚席  琴箫寂  不渝人鬼
江湖梦  笑傲凭祭  春秋万古指间碎  不胜浮生一场戏
沾一巾孤星泪  一尺白发一丈灰  寸断我来寸断你

评分

清风倩影 + 70 赞一个!
胡笳十八 + 60 赞一个!

沙发
(老兵)

月亮的眼睛  满目疮痍  那些糜烂的繁星  每一颗都感染了欲望血腥
华尔兹  威士忌  妓女  海洛因  军火协议  政治牺牲品
骷髅无错无对  花影里最适合蝼蚁  淫乱一出  命运交响曲
广场时钟挑拨梦的心  分分秒秒转动杀戮机器  我来自地狱
曾经犯下的原罪  那灼伤后卷曲的无可救药灵魂 被一场电影一场戏粉饰干净
在这盛世自由太平  而我终于找到了唯一宿敌  今夜我集中最后火力  瞄准自己
God please don't help me  我要和所有黑色飞灰  一起化作黎明

(解放桥)

断栏破瓦  渡尽易碎年华  冬风里最灿依旧太阳花
新屋几家才添葫芦娃  却道何处又结连理枝  自由鸟纷纷作客天涯
老朽论棋弄茶  小卒过河饮马  横冲直撞东流沙
这一桥江山如画  请君慢慢蹋  莫惊得良辰西下
罢  罢  罢
折腰浮云且休提  有女正是好龄纪  轿车洋楼妆嫁衣
还看今夕  风流谁殊红花语  残壁间一句依稀  毛主席万岁
板凳
(你若安好  我便天晴)

有些风  走出了眼里  走不出心底
有些景  走出了心底  走不出梦里
知否  此刻想起了你
眼前  一半阳光一半雨

(淡淡的淡淡)

为你写一些句子  很淡很淡  不像风不像花  若披肩的长发
为你写一些句子  很淡很淡  不像雪不像月  如不放盐的米汤
为你写一些句子  不像歌不像诗  似你淡淡走远的样子

地板
问候猴兄,祝元旦快乐,新年吉祥!
一组耐人寻味的好诗,没有评分了,精华共赏。
你知道吗  我老了  那根竹马又被我拄作了车  我却来不及  载你去折青梅一颗
真好  你不知道我老了  因为你来不及  和我相遇

好喜欢这样生动的诗句,手机发帖,辛苦了。
文字傀儡这个可以中国风的歌词了!真好!
个性张扬,耐读!
从未相遇已经变老,真幸运!
清风倩影 发表于 2016-1-1 11:32
真好  你不知道我老了  因为你 .

谢谢清风,新年好!