忘忧草家园

[杂谈] 我的文字观

关闭 [复制链接]
一直欣赏"字由心生,我手写我心"这样的写文观点,我想这与炊烟的文字观有相同之处吧,文字发自内心,自然而然的书写,才是最真实的生活纪录,也会更给人带来共鸣感。的确,喜欢写文,不会苛求什么,也不会刻意的装饰,自自然然,随心而写,这样也会感觉轻松,文字最是先写给自己的,然后是别人的阅读,是不是能给予读者什么,也是顺其自然,我想,正能量的文字,总会让人有所感悟的,那篇只言片语,用心书写的就好。

问好炊烟,喜欢你这样的文字观,传递一份来自生活的感受!
轻轻、 发表于 2015-12-1 23:35
一直欣赏"字由心生,我手写我心"这样的写文观点,我想这与炊烟的文字观有相同之处吧,文字发自内心,自然 .

谢谢轻轻支持!既然喜欢文字,那就陶醉文字,享受文字带给我们的快乐!
月光紫竹 发表于 2015-12-1 21:24
给故乡撒米米

有竹叶吃,我是幸福的熊猫!来,抱抱。
水清木青 发表于 2015-12-1 21:11
笔下文字记录心中的歌

是的,我与文字同在。谢谢!
サ夏末的憂傷レ 发表于 2015-12-1 20:19
只要代表自己的心声,自然流露就好。

文字不过情绪代码,懂的人相知。
故乡的炊烟 发表于 2015-12-2 04:35 []static/image/common/back.gif
谢谢轻轻支持!既然喜欢文字,那就陶醉文字,享受文字带给我们的快乐!

嗯呢,一起感受文字带给我们的美好
故乡的炊烟 发表于 2015-12-2 04:39 []static/image/common/back.gif
是的,我与文字同在。谢谢!

文字记录了自己的历史,更记载了自己的心声
我的文字世界,可能并不唯美,可能杂乱无章,却是生活“海棉”挤出的水,思想“枝头”绽放的花。是我个性的珍爱。
---------------------------------------------------------------------
说的美极,再加上一句,是造饭时候升腾的袅袅炊烟~~~
看见还山了吗?那是你们,而我是路边的水,是从山里流出来的水。
-----------------------------------------------------
山固然重要,若是没了水便缺少了灵性,所以说你的文字对于观众来说也很重要,
故乡的炊烟 发表于 2015-12-2 04:37 []static/image/common/back.gif
有竹叶吃,我是幸福的熊猫!来,抱抱。

哈,这就幸福了啊,知足常乐么,再上一杯热咖啡