忘忧草家园

[散文] 秋叶如花

关闭 [复制链接]
楼主

[=550,0]http://bbs.pgywxw.com.cn/data/attachment/forum/201410/26/111926bzb44www4qdz8pbz.jpg

站在季节的深处,凝眸,秋,渐行渐远,正缓缓收入时光的画卷,不情不愿地迎接着霜的降临。

岁月浅浅,秋色深深; 斑驳的秋韵,把心的时光早已晕染。移步在秋的尾翼,回望秋的思,秋的念,秋的叹。那些清澈如镜的呢喃,可以说,一半是秋风摇晃的愁,一半是秋雨淋湿的怨。

深秋,是收获的季节,应该也是想念最浓的季节;如果,有人思念,是幸福的,因为,思念一个人,心是暖的。所以,因为思念,也是一个温暖的季节吧!

和着《秋叶如花》的喃喃歌吟,拾一片落叶,几许墨香又染叶,秋,又在我的笔下自然铺开。柔弱的歌声随风而逝,流曳的章节舞动片片秋叶。最爱那烟雨蒙蒙,因为,在那如烟的雨里,我做着诗一般的梦,梦中的秋叶,和着风的舞步,在摇摆……

再度走进雁字回首的季节,站在那将要落下的夕阳里,看你含笑走来,你的笑中隐含着沧桑的疲惫。秋之叶,虽疲惫,可你为了花更美,从不说累,没人留意你的美,没人知道你默默付出的累。其实,秋,早已凉薄,你却固执地守在枝头,哪怕寒风侵袭的毁灭,你也要相依相陪。以至,来不及,梳理那些不远不近的守望,来不及更改自己的舞步,最后,毫无选择地在一段不离不弃的纠缠中,且又不得不离开。

透过亦真亦幻的秋之深径,望向有你的方向,目光漫过纷至沓来的片片枫叶,一片叶,一缕情,缕缕飞叶深深情,沧桑如叶,沧桑如你,片片深情,片片苦涩。即使在被岁月遗忘的角落里栖息,你依然抒展出盛世繁华的美丽。你的美,美在风霜浸透后的丰盈,美在魂归泥土毫无怨言的淡定。你最后的翩舞,厚重,从容,浸透了生命的所有内涵,岁月沧桑尽在其中。想起,你秋叶如花几经风雨的美丽,我不能不在意,我不能不赞美。

繁华盛世,有太多的过客从我们身旁走过,就如眼前飘飞的你。有的,来不及遇见,就擦肩而过。有的遇见了,却无同舞的份。诗人闲了的诗行,不经意间,便闲出心绪的远离,视线的偏移。梦中的记忆,须臾,变得陌生。

顺着四季的轮回,随着秋的叶落,归根。素心女子,守着素锦年华,素心从简,素情藏心,拈叶浅笑,静看杨柳飞絮招摇过,静听烟云深处歌声扬。在光阴的韵脚里,重拾那份独舞的绝美,让遇见的遇见,该别离的别离,收藏起那些回不去的曾经。无论醒与醉,不念末了情,微笑着道声:珍重!

霜降,心凉。秋叶涟漪出的波纹,把怅惘的容颜压得弯了又弯。秋霜的早早来到,竟让此时的念想,显得异样苍白。隔着一帘烟雨,心绪停留在冷雨飘落的渡口,静静守望着春的到来……

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
司空摘星 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 70 很给力!

沙发

秋叶如花
原唱:陈瑞
翻唱:无影

春天的美是花以成海
花海中的她是待放的蕾
爱上了她我无怨无悔
不知不觉走过四季轮回

秋天的叶虽已很疲惫
为了花更美你总说不累
没人留意你的美
我要为你送上鲜艳的玫瑰

秋叶如花我不能不在意
眼前浮华会成为累赘
唯有秋叶默默的为了我
孕育心中爱的花蕾

秋叶如花我已爱上你
梦中记忆已不再娇媚
那怕寒风冷也要陪着你
寻找那春天的芳菲
板凳
关于秋的话题,意犹未尽,可活动规定好像只需二篇吧,那就不标明参与活动了。
地板
琉璃月 发表于 2015-10-28 20:00 []static/image/common/back.gif
关于秋的话题,意犹未尽,可活动规定好像只需二篇吧,那就不标明参与活动了。

多发不计,随便发,只是不给米米而已。
看见琉璃了
赶紧先抱抱
秋来了
秋叶遍地
秋叶也有的依旧固守在枝头
她们随风炫着
迎着前面的寒霜
舞出一季醉美的色彩
固守着曾经与花的承诺
与风的信守
与夜的呢喃
与清凉如水的月同盟的那个梦
只因
情曾付
不想欺
只因
只做了素心的女子
守着素锦年华
既素心从简
又素情藏心
给琉璃撒米米
琉璃月 发表于 2015-10-28 19:57 []static/image/common/back.gif

家里的电脑,播放器有问题
音乐听不见,回头单位去听啊
琉璃月 发表于 2015-10-28 20:00 []static/image/common/back.gif

秋是令人感慨感伤感念感恩的季节,妹妹既然不表明活动,那姐姐就可以加精华操作了,要不,又少了一篇精华美文呢