忘忧草家园

请批旧作一首:放飞大海

楼主
放飞大海 蔚蓝的大海 涌动着股股暗流 仿佛在诉说着地壳 多少繁华旧事 多少文明变迁 让人无尽遐想 漂浮的冰山 幽深的海底 埋藏着几多奇幻几多惊魂 还有那沉睡着神秘的―― 亚特兰蒂斯古城 让人感到生命的脆弱 惨烈 悲壮 静谧的大海啊 澄清的天空庇护着你 深邃的夜空 群星闪烁牵引着你 绽放朵朵浪花 如佛池中的莲花 盛放 馨香 我曾经多么的痴迷大海 向往他的宽广和豪迈 漫步海滨 把思念放飞海上 任潮起潮落拨动不可触及的心弦 在波谷浪尖中 忘却尘世纷争 自由 徜徉
沙发
大海,心的向往。
板凳
放飞大海,是楼主宽广的胸怀。 生命起源于水,诗的1、2小节,描述了人类文明史的变幻沧桑;3、4小节开始投入作者的情感和向往,具有多义性:一是对大海,二是对有着大海一样心怀的人的思念。 叙述的展开还不够。个见。请谅。
地板
引用第2楼一骑绝尘2006-11-10 18:33发表的: 放飞大海,是楼主宽广的胸怀。 生命起源于水,诗的1、2小节,描述了人类文明史的变幻沧桑;3、4小节开始投入作者的情感和向往,具有多义性:一是对大海,二是对有着大海一样心怀的人的思念。 叙述的展开还不够。个见。请谅。
非常感谢一骑绝尘首斑的评点~~~评的到位\中肯\ 特别是首斑的一二,足见用心,懂我也~~呵呵 [s:34] [s:39] [s:39]

引用第3楼晨风晓月2006-11-10 20:51发表的: 非常感谢一骑绝尘首斑的评点~~~评的到位中肯特别是首斑的一二,足见用心,懂我也~~呵呵 .

还好。文字,首先是你的心声,其次才是技巧等其他的修饰。唯有热情的对待生活,对待生命,你才会发现世界的美好。期待你的更多佳作!

飞起的烟雾 燃烧着心中的梦想 缭绕的风 托我 与你梦中相望
波澜之心的湍流 沿着最静的水域 在群星 的监护下 游移。向一片时间的烽烟 渐渐把大海折成沧桑。
伸开双臂 拥抱一怀的海浪 闭上眼 让心随涛声飞翔
行文上自然流畅些会更好。