忘忧草家园

[散文] 等你----窈窕如莲

关闭 [复制链接]
楼主

鸣筝金粟柱,素手玉房前。欲得周郎顾,时时误拂弦。

周郎顾,曲有误。此篇相思幽怨,柔情似水的文字,让我感慨不已。拜读了。

沙发
安易兮 发表于 2015-7-18 20:08 []static/image/common/back.gif
谢谢月怅朋友如此美言雅评~~~~是一篇应和之作,匆匆写就,还望指点一二~~~~~~

朋友太谦虚了,我非常欣赏你的才情,喜欢你文章的风格。

老实说,类似周郎顾的文字,我也写过,只是不及朋友多矣,朋友的细腻与文采,让我折服。

不客气的也节选一段请朋友指摘:

宫商迭奏,雅音绕梁.
只是,心思不在琴上,所以不觉间弹错一处曲调.

心中暗道不好,这岂不是会让周郎见笑?偷偷抬眼,只见周郎回首顾盼.眼神交汇处,纤手拂乱,不觉弦随心断.
弦断,发出铮鸣一声,屋内一片寂静.
曲有误,周郎顾.只是,再抬首之时,周郎仍然在望着我,俊毅的脸上,写满了柔情与爱意.周郎对我微微一笑,我含笑低首,脸上红霞飞起.
使劲捂着脸,急促促的跑进屋内.进屋后,扑进姐姐的怀中,任由姐姐取笑.

另外,朋友作品中引用的“一生一世一双人,争教两处销魂”句,也是我非常喜欢的,那是纳兰词中的一句。那首词应叫画堂春吧,词的意境非常好。

综上,这么多喜欢、欣赏加佩服,所以朋友就不要谦虚了,期待您的新作。