忘忧草家园

[散文] 等你----窈窕如莲

关闭 [复制链接]
江城雪 发表于 2015-7-18 19:50 []static/image/common/back.gif
欣赏。

问好江城~~~~
安易兮 发表于 2015-7-18 20:09 []static/image/common/back.gif
谢谢红尘老乡鼓励啊,俺当继续奋蹄才是~~~~~

老乡?你咋知道老乡,谁的马甲吧。
幻觉中,她见一男子青衣素带,立于水中央,玉箫频弄,曲曲相思,而她曳裙凌波而起,窈窕、袅娜步步生莲。

——有位帅哥,在水一方。
问好新朋友,欢迎新朋友
缠绵的文字,幽幽的情怀在凄婉的箫声中娓娓道来
情深,情浓,惹人醉,亦惹人肝肠寸断
文字凄美,动人心扉,精华共赏
安易兮这头像就是一位柔情似水的女子,文字题图又是一位古典清秀俏丽若莲花的女子,再细品文字,怎一个柔润婉约,细腻缠绵,轻柔细语般的娓娓道来,把一个情深痴心的女子情怀鲜明的描绘出来,情深深意浓浓,淡淡忧伤,叫人爱怜!

好美的文字,安易兮好文采,欢迎来忘忧家园,感谢带来这般润心的文字,喜欢!
灵石的猪猪 发表于 2015-7-18 21:15 []static/image/common/back.gif
缠绵的文字,幽幽的情怀在凄婉的箫声中娓娓道来
情深,情浓,惹人醉,亦惹人肝肠寸断
文字凄美,动人心扉 .

说得是呢,支持精华!
安易兮 发表于 2015-7-18 20:08 []static/image/common/back.gif
谢谢月怅朋友如此美言雅评~~~~是一篇应和之作,匆匆写就,还望指点一二~~~~~~

朋友太谦虚了,我非常欣赏你的才情,喜欢你文章的风格。

老实说,类似周郎顾的文字,我也写过,只是不及朋友多矣,朋友的细腻与文采,让我折服。

不客气的也节选一段请朋友指摘:

宫商迭奏,雅音绕梁.
只是,心思不在琴上,所以不觉间弹错一处曲调.

心中暗道不好,这岂不是会让周郎见笑?偷偷抬眼,只见周郎回首顾盼.眼神交汇处,纤手拂乱,不觉弦随心断.
弦断,发出铮鸣一声,屋内一片寂静.
曲有误,周郎顾.只是,再抬首之时,周郎仍然在望着我,俊毅的脸上,写满了柔情与爱意.周郎对我微微一笑,我含笑低首,脸上红霞飞起.
使劲捂着脸,急促促的跑进屋内.进屋后,扑进姐姐的怀中,任由姐姐取笑.

另外,朋友作品中引用的“一生一世一双人,争教两处销魂”句,也是我非常喜欢的,那是纳兰词中的一句。那首词应叫画堂春吧,词的意境非常好。

综上,这么多喜欢、欣赏加佩服,所以朋友就不要谦虚了,期待您的新作。
红尘一僧 发表于 2015-7-18 20:19 []static/image/common/back.gif
老乡?你咋知道老乡,谁的马甲吧。

猜猜看啦~~~~~~
司空摘星 发表于 2015-7-18 20:22 []static/image/common/back.gif
幻觉中,她见一男子青衣素带,立于水中央,玉箫频弄,曲曲相思,而她曳裙凌波而起,窈窕、袅娜步步生莲。
.

呵呵~~~也不是不可以呀~~~~~