忘忧草家园

[随笔] 一半,就好

关闭 [复制链接]
楼主

不要说,一半只是残缺。生活给予它青睐,胜过对完美的描白。
  一半,就好;一半,足够。像每一个日子,总是一半晨光,一半夕颜。像一场桃花往事,总是一半灼灼,一半飘落。
    饮酒半酣正好,花开半时偏妍。若是迷离的醉意,总见得青山妩媚;若是花半开,清风拂过的袅娜,总是欲说还羞,直逼你的神魄。山行至半坡,月移止半圆。美总在无限想象里,韵总在虚实相生间。
   给我一幅画,一半泼墨,一半留白。让我的心与你的意水乳交融,嗅见十里荷香,蛙声一片。
   给我一首诗,一半是梦,一半是醒。让我拖过生命的印记,一半忘情,一半安静。
   心灵一味,一半来自真实,一半来自虚无。一半是月光穿透肌肤的遐思,一半是行色匆匆里,深不可测的风尘与烟火。一半在眉目间,是你自得的阴晴圆缺;一半在背影里,是你入骨的娇态与优雅。
   智者总是浮生过半,受用无边;隐者总是山水过半,便解田园。
   爱过的世界,一半丰盈,一半清铄。只留一半参味人世,将另一半还于天地间。
   立于夕阳下,你该庆幸拥有了,历经过的白昼,和未曾历经的夜晚。
  这明与暗的交汇,喧与静的对白,何尝不是生命里,一半的上下求索,一半的静水深流

评分

灵石的猪猪 + 70 神马都是浮云
轻轻、 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
周末涂点字
写不出旧里
一半,就好
板凳
一半就好,俺是亲爱的一半就好,先给献
地板
小雨的节奏 发表于 2015-6-7 17:20 []static/image/common/back.gif

抱抱亲爱的
小雨的节奏 发表于 2015-6-7 17:20 []static/image/common/back.gif

俺也是亲爱的一半,就好
好有哲理的文字,诠释的那么精辟。一半的遐思胜过全满的了然,想像的空间拓展人的心怀与那别样的美好。
箫箫凭栏意 发表于 2015-6-7 17:22 []static/image/common/back.gif
俺也是亲爱的一半,就好

亲爱的,缘遇,便成全了你我。
箫箫凭栏意 发表于 2015-6-7 17:22 []static/image/common/back.gif
抱抱亲爱的

亲爱的,俺这就给煮八宝米粥去。
小雨的节奏 发表于 2015-6-7 17:26 []static/image/common/back.gif
好有哲理的文字,诠释的那么精辟。一半的遐思胜过全满的了然,想像的空间拓展人的心怀与那别样的美好。{:59 .

一半的境地,是应该常思常想的境地
小雨的节奏 发表于 2015-6-7 17:27 []static/image/common/back.gif
亲爱的,缘遇,便成全了你我。

你我,是一半与一半的美好